Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сменивший гражданство 16-летний легкоатлет: в России ловить нечего

© Инстаграм спортсменаМатвей Волков
Матвей Волков
Читать в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Российский прыгун в шестом Матвей Волков, принявший решение выступать за Белоруссию, в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о смене гражданства.
Прыжки с шестом
Отец прыгуна с шестом Волкова рассказал о сложностях выступлений за РФ
По словам 16-летнего спортсмена, он воспринял решение о переезде в Минск спокойно, понимая, что это поспособствует развитию его спортивной карьеры.
"Я же понимаю, что это мое будущее. А здесь ловить нечего. Жалко только, что все друзья и родственники остаются в Иркутске. В остальном — просто принимаю это как данность. Так сейчас нужно", - поделился мнением он.
Волков отметил, что одной из причин решения выступать за Белоруссию стала невозможность проводить тренировки в России.
Арман Дюплантис
Российский прыгун с шестом пообещал повторить рекорд Дюплантиса
"Все случилось на почве того, что нам не давали тренироваться в связи с коронавирусом. Не пускали ни на один стадион. В других-то странах спортсмены продолжали подготовку. Вот отец и позвонил в Белоруссию — там атлеты могли готовиться без каких-либо проблем. Уже на следующий день ему перезвонил президент федерации Вадим Девятовский. Вскоре родители слетали туда, все посмотрели, им очень понравилось — и они решили, что нужно переезжать", - рассказал спортсмен.
Матвей Волков, входящий в состав юношеской сборной России, является внуком заслуженного тренера СССР Юрия Волкова и заслуженного тренера России Зои Волковой. Ранее спортсмен заявил РИА Новости, что в течение максимум трех лет повторит мировой рекорд, установленный шведским прыгуном с шестом Арманом Дюплантисом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала