Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партнер Александровской: готовились бы к Олимпиаде, несмотря на эпилепсию

Читать в
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпион мира среди юниоров в парном катании австралиец Харли Уиндзор заявил РИА Новости, что, если бы не трагедия, случившаяся с его партнершей Екатериной Александровской, их дуэт продолжал бы готовиться к Олимпийским играм 2022 года в Пекине.
В субботу стало известно, что Александровская, с 2016 года выступавшая в паре с Уиндзором за Австралию, погибла в Москве. Уиндзор подтвердил РИА Новости факт гибели 20-летней спортсменки со ссылкой на члена семьи. Тренер фигуристов Андрей Хекало рассказал, что Александровская страдала эпилепсией.
Фигуристка Екатерина Александровская
Вопросы без ответов: карьера и жизнь погибшей фигуристки Александровской
"Да, это так, - подтвердил Уиндзор слова о заболевании фигуристки. – Но я думаю, мы все равно были бы готовы соревноваться дальше и готовиться к Олимпийским играм. У меня, допустим, есть астма, но она находится под хорошим контролем. Я пользуюсь услугами правильной медицины, и астма никак не влияет на мои тренировки".
"Мы не могли тренироваться вместе, потому что не были уверены, что будет дальше, так как из-за COVID-19 я должен был вернуться в Австралию и затем не мог из страны выехать, так как моя виза закончилась. Если бы не трагедия, я считаю, что мы продолжили бы готовиться к Олимпийским играм", - пояснил спортсмен.
Он рассказал, что последний раз общался с Александровской "несколько месяцев назад". "Да, я знал о ее ментальных проблемах, но ничто не свидетельствовало о мыслях о суициде. Это был больше эмоциональный стресс, вызванный как фигурным катанием, так и личными проблемами. Я не могу точно знать, какими именно", - отметил Уиндзор.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    30.07 18:00
    Боруссия Д
    Болонья
  • Футбол
    30.07 19:00
    Крылья Советов
    Спартак Москва
  • Футбол
    30.07 19:00
    Арсенал Тула
    Рубин
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала