Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигередо — новый чемпион UFC. За его скальпом идет россиянин?

© Фото : UFCДейвезон Фигередо
Дейвезон Фигередо
Читать в
Очередной турнир UFC состоялся на "Бойцовском острове" в Абу-Даби. В октагон вышли двое представителей России, один из которых потерпел роковое поражение, а другой одержал важнейшую победу. Подробности их выступлений и других примечательных боев шоу — в материале РИА Новости.

Ибрагимов идет к увольнению, Царукян — к топ-15

Предварительный кард закрывал поединок российского полутяжеловеса Хадиса Ибрагимова, который называл его главным в своей жизни. Причина проста: 25-летний спортсмен проиграл два первых боя в UFC. В случае третьего поражения подряд от его амбиций в промоушене не осталось бы и следа. Вероятно, с этим напряжением было связано и довольно агрессивное поведение атлета на дуэли взглядов.
В итоге все сложилось печально для Ибрагимова. Он вел ровный бой с Романом Долидзе, но на пятой минуте стартового раунда пропустил жесткий удар коленом в голову. Грузину оставалось лишь добить соперника. Хадис долго приходил в себя и даже не сразу вспомнил обстоятельства своего поражения.
У Долидзе, напротив, случился настоящий праздник эмоций. Для 32-летнего уроженца Батуми это выступление стало дебютным в UFC. К нему Роман шел непросто, получив годичную дисквалификацию от Американского антидопингового агентства (USADA). Пройдя непростой период, Долидзе громко заявил о себе в промоушене и остался непобежденным.
Продолжает успешно делать себе имя и Арман Царукян, представляющий в UFC Армению. Один из наиболее перспективных легковесов провел третий поединок под эгидой промоушена, встретившись с крепким 33-летним бразильцем Дави Рамосом.
Царукян органично совмещал весьма экспрессивную и зрелищную манеру ведения боя с рациональным и вдумчивым подходом. Боец выглядел настолько зрело, что заставил некоторых своих коллег засомневаться в своем молодом возрасте (23 года). В итоге его поединок продлился все три раунда, после которых не возникало сомнений в победе Армана. Судьи признали ее единогласным решением (30-27, 30-27, 29-28).
Одержав вторую победу подряд в UFC, Царукян замахнулся на рейтингового соперника — десятого номера легкого дивизиона Эла Яквинту. Это тот самый американец, в бою с которым чемпионский пояс завоевал Хабиб Нурмагомедов.
"(Яквинту) очень многие знают в России, а я хочу проверить, на каком уровне на фоне топов. Думаю, скоро равных мне не будет в этом дивизионе. Я становлюсь очень разносторонним бойцом, люди просто не будут знать, что со мной делать", — оптимистично сказал Царукян в интервью UFC Russia и посвятил победу родной Армении.

У UFC новый чемпион, Аскаров идет за ним

Основной кард турнира открыл бой 27-летнего Аскара Аскарова с четвертым номером наилегчайшего дивизиона Александром Пантожей. Для россиянина, идущего на седьмой позиции в своей категории, это была отличная возможность подняться в рейтинге.
Аскаров ей убедительно воспользовался. Сурдлимпийский чемпион по вольной борьбе дал 30-летнему сопернику очень конкурентный бой и одержал трудовую победу. Все три рефери встали на сторону россиянина со счетом 29-28. При этом Аскаров успел демонстративно отжаться после поединка, показав запас своих сил. В целом же россиянин вел себя крайне дружелюбно и неоднократно благодарил оппонента. Несколько секунд они даже вместе сидели на каркасе октагона.
Благодаря своему триумфу Аскаров ворвется в титульную гонку. Если отталкиваться от рейтинга, то он станет вторым претендентом на пояс после мексиканца Брэндона Морено. Но в очном поединке этих атлетов была зафиксирована ничья, поэтому их шансы на чемпионский бой резонно расценивать как равные.
Что касается самого титула в наилегчайшем весе, то он наконец-то нашел своего нового обладателя. Пояс оставался вакантным более полугода после того, как от него отказался Генри Сехудо. Первая попытка свести в битве за трофей американца Джозефа Бенавидеса и бразильца Дейвезона Фигередо оказалась скомканной: последний победил, но чемпионом не стал, так как не уложился в лимит весовой категории.
Процесс организации реванша спортсменов на "Бойцовском острове" тоже не обошелся без проблем, однако поединок все же состоялся, и оба атлета были в весе. В итоге зрители увидели абсолютное деклассирование 35-летнего Бенавидеса. На протяжении стартового раунда Фигередо просто уничтожал оппонента и в итоге усыпил его удушающим приемом за считанные секунды до конца пятиминутки, ожидаемо получив бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
Американец упустил четвертый за карьеру шанс стать чемпионом UFC, а 32-летний бразилец едва сдерживал слезы счастья. Именно охоту за Фигередо теперь должен вести Аскаров, чтобы подарить России новый пояс сильнейшего промоушена.

Остальные итоги

Второй бонус за "Выступление вечера" забрала Ариана Липски. Миловидная бразильянка из наилегчайшего дивизиона за полторы минуты заставила сдаться соотечественницу Луану Каролину эффектным болевым приемом — рычагом колена.
Аналогичные награды за "Бой вечера" получили англичанин Марк Диакисе и кыргызстанец Рафаэль Физиев. Легковесы провели яркий поединок из трех раундов, и судьи единогласно отдали победу представителю Киргизии (30-27, 29-28, 29-28).
В соглавном событии турнира состоялся еще один болевой прием на ногу. Таким способом шведский средневес Джек Херманссон заставил сдаться американца Келвина Гастелума.
Наконец, стоит отметить первый поединок минувшего шоу. В нем молдавский тяжеловес украинского происхождения Сергей Спивак разобрался с бразильским дебютантом UFC Карлосом Фелипе и победил решением большинства судей (28-28, 29-27, 29-27).
После столь насыщенного турнира промоушен вернется через неделю. В ночь на 26 июля по московскому времени "Бойцовский остров" примет турнир, возглавят который топовые средневесы Роберт Уиттакер и Даррен Тилл .
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала