Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальников: на Олимпиаде-80 все было от души, и это чувствовалось

Читать в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Четырехкратный олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников считает, что Игры-1980 в Москве отличала особая атмосфера.
19 июля исполняется 40 лет со дня открытия Олимпиады в Москве. На домашних Олимпийских играх Сальников завоевал три золота - на дистанциях 400, 1500 м вольным стилем и в составе эстафетной команды 4 по 200 м.
"Перед Олимпиадой-1980 мы не испытывали соблазнов к благам цивилизации, находясь за "железным занавесом". Но нам хотелось его приоткрыть, чтобы нашу страну увидели и узнали получше. Хотелось, чтобы это был гостеприимный праздник. Такой, когда зовут гостей и ничего не жалеют - последний огурец режут. Самое лучшее на стол для дорогого гостя. Эту атмосферу удалось создать, и она запомнилась. На открытие Олимпиады я не ходил, готовился к соревнованиям. Смотрел его с экрана скромного телевизора - мы уже были в олимпийской деревне. Суперпродвинутых технологий тогда не было, люди создавали незабываемую атмосферу, делали это от души, и это чувствовалось", - сказал Сальников РИА Новости.
"А вот на закрытие я ходил. Видел, как улетал олимпийский мишка. Когда он появился из-под трибун - равнодушным это никого не оставило. Потом все еще долго обсуждали, куда улетел мишка, в чей огород приземлился и есть ли шанс его вернуть. Если бы во время закрытия Олимпиады у меня был бы мобильный телефон, потратил бы всю память на съемку, это однозначно", - добавил он.
Сальников выразил сожаление о том, что бассейн в спорткомплексе "Олимпийский", который сейчас реконструируется, "не дожил до 40-летия наших Игр". "Хочется увидеть через пару-тройку лет его возрожденным. До Олимпиады мы не видели бассейн, находились на сборах, на соревнованиях. Были, конечно, опасения, вдруг что-то будет не так. Когда за два-три дня пришли туда на первую официальную тренировку, еще шли какие-то отделочные работы - что-то подкрашивалось. Но все успели, и бассейн поразил всех своей красотой. Он производил фантастическое впечатление. В нем очень легко дышалось, а уж когда бассейн был наполнен зрителями до отказа, ощущения были просто невероятные", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала