Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР поддержит кандидатуру Баха на выборах на пост президента МОК

Читать в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что организация поддерживает готовность президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха баллотироваться на второй срок и поддержит его кандидатуру.
Выборы президента МОК состоятся весной 2021 года в Афинах. Ранее Бах заявил, что готов вновь баллотироваться на пост главы МОК, если получит поддержку членов организации. Олимпийский чемпион по фехтованию Бах был избран главой МОК в 2013 году на восьмилетний срок. Он может быть избран еще на четыре года.
"Для всего олимпийского движения заявление Томаса Баха о готовности баллотироваться на пост президента МОК на второй срок - событие знаковое. Я как лично, так и с позиции Олимпийского комитета России, безусловно, поддерживаю это решение. Уверен, что наши представители в МОК, которые будут голосовать весной будущего года на 137-й сессии в Афинах, поддержат кандидатуру действующего президента", – сказал Поздняков в интервью РИА Новости.
"Томас Бах за семь с половиной лет своего президентства продемонстрировал лидерские качества, которые необходимы для управления такой сложной многогранной структурой, как Международный олимпийский комитет. Он продемонстрировал себя опытным международным политиком в разрешении многих сложных ситуаций, которые возникали в этот период, включая ситуации, связанные с выступлением в Пхенчхане нашей команды, с выступлением на Олимпийских играх объединенной команды двух Корей - Северной и Южной – и, безусловно, с решениями, связанными с введением команды беженцев", – отметил Поздняков.
Полностью интервью Позднякова читайте на сайте rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала