Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денис Юсков: на самоизоляции учился печь круассаны

Читать в
Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о первых тренировках под руководством Дмитрия Дорофеева, своих занятиях на карантине, серьезном отношении к мерам безопасности и работе "на удаленке".
- Денис, как ощущения от возвращения к работе на сборах?
- Мы хорошо поработали на первом сборе, тренер положительно оценил выполнение объемов. Перед сбором в Алексине мне казалось, что форма у меня несколько выше, но когда в команду попадаешь, уровень вообще всегда разный. Так что в какие-то моменты было даже нелегко. Уверен, что дальше все у всех будет лучше.
Денис Юсков
Юсков о первом сборе: работу в команде ничто не заменит
- Чем на самоизоляции занимались? Кто-то вот хлеб печь научился, например.
- Хлеб не пек. Пек круассаны! Стремился сделать такие, как в Голландии, в отеле, где мы обычно живем - такие тоненькие-тоненькие. Потом выяснил, что их в отель привозят, видимо, какая-то машина делает. В общем, у меня такие вручную не получилось сделать - если кто-то знает, как делать такие тоненькие круассаны, напишите мне в "директ", пожалуйста (смеется). А еще сын у меня сосиски в тесте любит. Я подумал, что лучше я ему их буду делать, чем он будет есть покупные. В общем, как-то так.
- Еще, судя по Instagram, какие-то столярные работы по дому были?
- Было дело. Сделал хороший большой стол: привел в порядок старую столешницу, приделал ножки. Честно скажу, мы приехали на дачу, и я полностью выключился из медийного пространства. Где-то меня куда-то вытаскивали, но это было крайне редко. Так что занимался домашними делами и тренировался. Думаю, мне психологически это даже помогло. За последние годы я так подолгу дома не был.
- Тяжело дался выход из самоизоляции?
- Я так скажу - особо никуда не выхожу до сих пор. Сидел дома все это время, серьезно отношусь к мерам безопасности. В Алексине на сборе нас протестировали, три дня сидели в обсервации и только потом приступили к работе. После сбора также сел в машину и домой приехал. Я считаю, что нельзя к этому халатно относиться. Береженого бог бережет. Я забочусь о здоровье своих близких, о своем здоровье. Так что маски и перчатки в магазине, в других общественных местах - для меня это обязательно.
Руслан Захаров
Руслан Захаров: устроил себе Мальорку на балконе
- Понравилась работа на "удаленке"?
- В мае мы провели такой сбор. У всех был план по тренировкам. Для этого у меня все было, кроме льда: велостанок, прыгал я во дворе, штангу мне любезно одолжили в Крылатском. Так что, в принципе, нормально, но мне без команды тяжелее. Все же мы все друг друга знаем, общаемся, есть общие интересы, поддержка, и интенсивные тренировки в такой обстановке лучше заходят. Тем более, что я попал сейчас в команду с такими сильными спарринг-партнерами, которых у меня никогда не было.
- Как изменилась ваша нагрузка и в чем при переходе в группу Дорофеева?
- Я так скажу, чтобы не озвучивать секреты подготовки на публику: у меня есть ощущение, что я смогу сделать шаг вперед.
Дмитрий Дорофеев
Российские конькобежцы завершили первый предсезонный сбор
- У вас чемпионат мира должен пройти в Китае. Это кажется реальным в нынешних условиях?
- Мы люди подневольные - будет в Китае, побежим в Китае. Но прогнозы сейчас вообще дело неблагодарное, никто не знает, какая ситуация будет с коронавирусом.
- По льду скучаете?
- Лед важен, хочется уже попробовать какие-то моменты по специализации. Ну и к тому же лед на даче не зальешь (смеется). Слышал, что у (лыжника Александра) Большунова отец заготавливает снег. У нас так не получится, конечно. Даже шорт-трек, ролики, это все не то. Нужен лед, хорошо, что он будет.
- "Тиалф" открылся раньше, чем остальные катки. Это не беспокоит?
- Пусть. Мы знаем, что надо делать (смеется). Я даже бороду сбривать не планирую.
- Сейчас она, как у Саши Румянцева, или его борода уже в отстающих?
- Примерно как у Румянцева в его лучшие годы (смеется).
- Второй сбор у вас прошел в Коломне. Это все же попривычнее.
- Конечно. Но спасибо, что у нас была возможность собраться пораньше в Алексине в нынешней-то ситуации.
Конькобежный спорт. Финал Кубка мира. Первый день
"Удалось поработать с лучшими спринтерами мира". Есин завершил карьеру
- Тут прозвучало, что нашим спортсменам зарубежные сборы необязательны.
- Наверное, но только для видов спорта, у которых есть своя база. У нас своей базы нет. Для сравнения, если мы приезжаем в Херенвен, там есть все для нас, все отлажено. У нас в России своей базы нет, а она нам нужна.
- По поводу "Тиалфа". Учитывая санитарные требования в Нидерландах, вполне возможно, вам придется бегать при полупустых трибунах. Непривычно ведь?
- Бегал при пустых трибунах в дивизионе В, в декабре 2014-го. В 9 утра там людей нет. Разве что так. Но когда есть публика, конечно, все иначе. Это придает мотивации и адреналина. Все рекорды катка в том числе благодаря зрителям. Я вообще считаю, что соревнования - они не для нас, они для болельщиков. И просто так бегать... Это совсем не то.
- Еще есть правило о том, что болельщикам не разрешается поддерживать спортсменов и петь.
- Мне интересно, как они собираются это контролировать (смеется). Когда придет несколько тысяч человек, кто-то все равно закричит. Сохранять тишину на арене на спортивных соревнованиях - я вообще не знаю, как это возможно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала