Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Квят почти не допускает ошибок, но подводит машина

© REUTERS / POOLРоссийский гонщик "Альфа Таури" Даниил Квят
Российский гонщик Альфа Таури Даниил Квят
Читать в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Российский пилот команды "Альфа Таури" Даниил Квят выступает достаточно стабильно и не допускает серьезных ошибок, но уровень технической готовности болида не позволяет закрепиться в топ-10 автомобильной серии гонок "Формула-1", заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
Квят только на одном этапе серии попал в десятку сильнейших и после трех гонок с одним баллом занимает 15-е место в общем зачете. Россиянин в воскресенье финишировал 12-м на Гран-при Венгрии. Следующий этап пройдет в Великобритании с 31 июля по 2 августа.
"Даниил Квят выступает достаточно стабильно и в конце прошлого сезона, и в начале этого, - сказал по телефону Ермилин. - Он практически не допускает ошибок, у него бывают мелкие огрехи, но, к сожалению, уровень машины пока не позволяет ему подниматься выше. Хотя Даниил прилагает для этого все усилия и действует достаточно успешно, когда все складывается нормально. Но с такой машиной в лучшем случае можно попадать в середину пелетона, плюс-минус несколько мест. Попадание в зону зачетных очков возможно, но только тогда, когда все складывается хорошо с машиной".
Российский пилот команды Альфа Таури Даниил Квят
Квят: чувствовал, что могу набрать очки на Гран-при, в итоге только 12-й
"Однозначно нельзя сказать, можно ли по ходу сезона серьезно улучшить характеристики болида, - продолжил эксперт. - Потому что каждая машина "Формулы-1" - очень тонкий и совершенный инструмент. В каждой команде они уникальны и даже в одной порой отличаются. И если что-то подходит одному пилоту, то может не подойти его напарнику. Это сложный процесс. Если удастся избежать системных проблем, то возможность улучшить настройки есть. И Даниил ведь тоже время от времени говорит, что машина работает нормально. Как и порой бывает доволен его напарник (француз) Пьер Гасли".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала