Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артур Григорьянц: за баннер в адрес Федуна будет серьезное наказание

© Фото : Пресс-служба РФСГлава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц
Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц
Читать в
Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС) Артур Григорьянц в интервью РИА Новости объяснил решение юрисдикционного органа дисквалифицировать защитника "Спартака" Андрея Ещенко на три матча и подчеркнул, что "Зенит" будет серьезно наказан за баннер болельщиков в адрес владельца московского клуба Леонида Федуна.
- Дисквалификация Андрея Ещенко. Почему футболист "Спартака" наказан на три игры?
- Комиссар матча в рапорте отобразил появление Ещенко в футболке с оскорбительной надписью. КДК посчитал, что в данном случае это была надпись, содержащая ненормативную лексику и оскорбительную фразу в адрес одного из руководителей "Зенита". КДК пришел к выводу, что это оскорбительное поведение футболиста. Ещенко был на заседании посредством видеоконференции. Он сказал, что майку ему подарила жена, которая попросила показать ее после матча. Футболист за свой поступок не извинялся.
- Но ведь на футболке нет матерного слова, и непонятно, что медведь – это послание в адрес гендиректора "Зенита" Александра Медведева.
- Члены КДК понимают, о ком шла речь и что было написано на футболке.
- Болельщики "Спартака" поддержали Ещенко за его позицию, разделяют ее и выразили желание оплатить штраф.
- Значит, они тоже понимают, о чем и о ком идет речь. А если бы мы не вынесли санкции, то сказали бы, что КДК не разбирается в нюансах. В КДК работают футбольные люди, они изучают все материалы по матчам, все интервью и высказывания. Уверен, что все понимают, что в данной ситуации КДК прав.
- Почему рассмотрение эпизода с баннером болельщиков "Зенита" в адрес владельца "Спартака" Леонида Федуна и болельщиков "красно-белых" перенесено на следующее заседание?
- У нас в материалах дела есть все письма и фотографии. "Зенит" подал заявление на согласование двух баннеров в РФС и в полицию. Первый баннер был посвящен чемпионству команды. На втором были смотрящие телевизор болельщики "Спартака", в котором был изображен стадион "Санкт-Петербург". Первый баннер был согласован и полицией и РФС. Второй – только РФС, но не полицией. Это мы узнали сегодня от нашего сотрудника КДК, который работает в МВД.
Игроки ФК Зенит радуются победе в матче 1/2 финала кубка России по футболу сезона 2019/2020 между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Спартак (Москва).
Созин: не вижу оскорблений в словах Федуна о "Зените"
В итоге второй баннер появился с фотографией Леонида Арнольдовича Федуна. Мы разбираемся, почему так произошло. На следующее заседание мы пригласили представителей "Зенита", чтобы они нам объяснили, как баннер попал на стадион. КДК посчитал, что это очень серьезное нарушение. Во-первых, баннер не согласован. Во-вторых, был совершен подлог некими болельщиками. В-третьих, он нес в себе содержание оскорбительного характера.
- Как говорят, подоплека у этого баннера не самая хорошая. Вы в курсе?
- Мы всё знаем. И про Ещенко, и про этот сериал "Черное зеркало". Подоплека нам известна. Будут очень серьезные наказания, будем разбираться. Никто не останется безнаказанным. Неотвратимость наказания со стороны КДК неминуема.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала