Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР: РУСАДА пытается отвлечь внимание от фактов, изложенных в аудите

Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Доводы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по отчету финансового аудита компании "ФинЭкспертиза" являются очередной попыткой отвлечь внимание от фактов и сути рассматриваемых несоответствий, говорится в сообщении на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).
На прошлой неделе президент ОКР Станислав Поздняков заявил, что углубленный аудит нашел нарушения финансовой деятельности РУСАДА. Результаты данной аудиторской проверки были переданы в наблюдательный совет РУСАДА. К заявлению был приложен отчет компании "ФинЭкспертиза", на который РУСАДА ответило аргументациями и комментариями в документе "Доводы РАА "РУСАДА".
"Позиция Олимпийского комитета России относительно тезисов, которые содержатся в отчете аудиторской компании "ФинЭкспертиза" по итогам исследования эффективности функционирования системы внутренних контролей в отношении бизнес-процессов "Реализация продукции", "Приобретение товаров, работ и услуг" и "Вознаграждение сотрудников РАА "РУСАДА", остается неизменной", - говорится в заявлении. - Вместе с тем, комментарии, которые содержатся в опубликованном накануне документе под названием "Доводы РАА "РУСАДА" по отчету ООО "ФинЭкспертиза" и их обоснованная аргументация", с точки зрения Олимпийского комитета России как учредителя РАА "РУСАДА" являются очередной попыткой отвлечь внимание от фактов и сути рассматриваемых несоответствий".
"Авторы данного документа ставят под сомнение профессиональный уровень ООО "ФинЭкспертиза", прямо обвиняют ее сотрудников в тенденциозности и предвзятости. Однако в своем письме в адрес ОКР от 4 июля 2019 года генеральный директор РАА "РУСАДА" Юрий Ганус сам предложил Олимпийскому комитету России рассмотреть возможность привлечения одной из компаний, входящих в сеть "ФинЭкспертиза", для проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности РАА "РУСАДА", - отмечается в заявлении. - Удивляет и тот факт, что за пространной риторикой и комментариями тезисов аудиторского отчета, в "Доводах РАА "РУСАДА" нигде не опровергаются фальсификации подписей на документах с контрагентами и другие не менее показательные факты".
В заявлении ОКР подчеркивается: "Мы исходим из того, что отчет ООО "ФинЭкспертиза" – это документ, в котором по итогам проверки не содержится никаких обвинений, но обозначены сомнительные по оценке аудиторов моменты. Именно поэтому столь острая реакция руководства РАА "РУСАДА" на указанные в отчете проблемные аспекты вызывает недоумение. К сожалению, Юрий Ганус, в стремлении завуалировать открывшиеся проблемы, регулярно выступает с агрессивными заявлениями, в которых при этом противоречит сам себе".
Отмечается, что на пресс-конференции генеральный директор РАА "РУСАДА" "обстоятельно, со ссылками на бухгалтерские документы, доказывал, что сумма в 11 миллионов рублей в качестве расходов на такси не соответствует действительности и никогда не тратилась его организацией". "Однако в опубликованных 21 июля "Доводах РАА "РУСАДА" уже признает, что указанная сумма действительно была потрачена на услуги такси. Именно на это, в частности, и указывают аудиторы, которые по результатам проверки подняли вопрос о непрозрачности израсходованных сумм. Если генеральный директор сам путается в собственных заявлениях, то о какой предвзятости проверяющей компании вообще можно говорить?" - констатируют в ОКР.
Как сообщил РИА Новости председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев, заседание набсовета, на котором будут рассмотрены итоги аудита, планируется провести в первой декаде августа.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала