Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Филатов: шахматисты не будут проводить сбор перед онлайн-олимпиадой

Читать в
МОСКВА, 22 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Сборные России в условиях пандемии коронавируса не будут проводить учебно-тренировочный сбор для подготовки к первой в истории шахматной онлайн-олимпиаде, сообщил РИА Новости президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов.
Первая онлайн-олимпиада стартует в среду. Россияне входят в состав команд сильнейшего дивизиона и начнут борьбу на финальной стадии соревнований - 19 августа. В состав включены Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов, Владислав Артемьев, Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк, Валентина Гунина, Андрей Есипенко, Алексей Сарана, Полина Шувалова и Маргарита Потапова.
"У нас в стране никто пандемию коронавируса не отменял, поэтому все возможно, - сказал в телефонном разговоре Филатов, говоря о варианте замены в составе при определенных обстоятельствах. - Всегда все возможно. Сейчас все наши ребята и девушки находятся в хорошей форме и готовятся к онлайн-олимпиаде. Учебно-тренировочный сбор перед началом соревнований мы точно не будем проводить".
"Мы не берем такой риск на себя и не готовы проводить сбор, пока существует какой-то риск заболеть коронавирусом, - добавил собеседник агентства. - Мы должны в оптимальном составе достойно выступить на исторической онлайн-олимпиаде".
Шахматы. Женщины. Первый этап Гран-при
Глава ФШР оценил выступление шахматистки Костенюк в серии Гран-при
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала