Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матчи плей-офф УПЛ смогут посетить 25 процентов зрителей

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов и президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко согласовали допуск зрителей в тестовом режиме на матчи плей-офф Украинской премьер-лиги (УПЛ) за путевку во второй квалификационный раунд Лиги Европы, сообщается на сайте УАФ.
Как отмечается в сообщении, трибуны стадионов, где будут проходить матчи, могут быть заполнены на 25%. Зрители, как и все участники матчей, должны будут соблюдать дистанцию и другие требования карантинного режима.
"Сегодня мы сделали следующий шаг - в тестовом формате первые матчи после длительного карантина пройдут с болельщиками. В сентябре возвращаются матчи национальных команд, поэтому хотелось бы, чтобы сборная Украины имела поддержку на домашних стадионах", - сказал Павелко.
"Однако борьба с пандемией не завершена. Мы должны понимать всю ответственность. Многое зависит от результатов тестовых поединков и от самих клубов, которые должны обеспечивать выполнение медицинского протокола. Возвращение болельщиков на трибуны - это приоритетная цель Украинской ассоциации футбола в нынешних непростых условиях", - добавил он.
В случае положительного опыта проведения игр плей-офф премьер-лиги и при условии благоприятной эпидемиологической ситуации в августе Минздрав рассмотрит возможность допуска на сектора стадионов уже 50% зрителей от общего количества мест.
В матчах плей-офф, которые пройдут 25-29 июля, сыграют "Колос" (Ковалевка), "Днепр-1", "Александрия" и "Мариуполь".
Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала