Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: победы Свидлера на старте Legends of Chess логичны

Читать в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Петр Свидлер показывает хорошую игру на старте шахматного онлайн-турнира Legends of Chess, успехи гроссмейстера закономерны, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Свидлер в первых турах нанес поражения со счетом 2,5-1,5 индийцу Вишванатану Ананду и венгру Петеру Леко. Гроссмейстер набрал 6 очков и лидирует вместе с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и израильтянином Борисом Гельфандом. На четвертом месте - россиянин Ян Непомнящий (5). Турнир проходит сначала в формате кругового соревнования, потом четверо лучших определят сильнейшего по нокаут-системе. Призовой фонд - 150 тысяч долларов, победитель получит 45 тысяч. Состязание продлится до 5 августа.
"То, что Петр со своим высочайшим классом выиграл два стартовых матча - это здорово, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Видимо, он соскучился по шахматам, потому что в последнее время не играл, а больше комментировал шахматы, причем на английском языке и на очень хорошем уровне. А когда человек, имеющий колоссальный опыт и высокий класс, играет в охотку - это отличный стимул. И его может опасаться кто угодно".
"И по качеству игры Петр действует более-менее чисто. Что и приносит хороший и убедительный результат", - добавил собеседник агентства.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    Овертайм
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Панатинаикос
    97
    77
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фанаты "Зенита" поддержат болельщиков ЦСКА и покинут трибуны во время матча"Металлург" одержал волевую победу над "Торпедо" в матче КХЛ"Возможность перевести дух": Туктамышева — об отмене Финала Гран-приГуберниев: у сборной России медаль Кубка мира будет на этой неделе"Урал" опроверг сообщения о возможной отставке Шалимова"Синара" одержала победу в элитном раунде Лиги чемпионов по мини-футболуРоссийский вратарь "Коламбуса" Тарасов дебютирует в НХЛ в игре с "Далласом""Выжал все, что мог": Латыпов — о спринте на шведском этапе Кубка мираХованцев: Латыпов и Логинов способны бороться за медали в личных гонкахРублев вывел сборную России вперед в четвертьфинале Кубка Дэвиса с шведамиОбразцов возглавил сборную России по гребному слаломуЛогинов остался недоволен промахом в спринте на этапе Кубка мираUCI отменил финальный этап Лиги чемпионов по велоспорту на треке в ИзраилеФерстаппен высказался о борьбе с Хэмилтоном за чемпионство "Формулы-1"Латыпов занял четвертое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболу