Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: победы Свидлера на старте Legends of Chess логичны

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Петр Свидлер показывает хорошую игру на старте шахматного онлайн-турнира Legends of Chess, успехи гроссмейстера закономерны, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Свидлер в первых турах нанес поражения со счетом 2,5-1,5 индийцу Вишванатану Ананду и венгру Петеру Леко. Гроссмейстер набрал 6 очков и лидирует вместе с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и израильтянином Борисом Гельфандом. На четвертом месте - россиянин Ян Непомнящий (5). Турнир проходит сначала в формате кругового соревнования, потом четверо лучших определят сильнейшего по нокаут-системе. Призовой фонд - 150 тысяч долларов, победитель получит 45 тысяч. Состязание продлится до 5 августа.
"То, что Петр со своим высочайшим классом выиграл два стартовых матча - это здорово, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - Видимо, он соскучился по шахматам, потому что в последнее время не играл, а больше комментировал шахматы, причем на английском языке и на очень хорошем уровне. А когда человек, имеющий колоссальный опыт и высокий класс, играет в охотку - это отличный стимул. И его может опасаться кто угодно".
"И по качеству игры Петр действует более-менее чисто. Что и приносит хороший и убедительный результат", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала