Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Карлсен, Непомнящий и Гири выйдут в плеф-офф шахматного турнира

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, россиянин Ян Непомнящий и представитель Нидерландов Аниш Гири завоюют места в плей-офф онлайн-турнира Legends of Chess, за четвертую путевку поспорят российский гроссмейстер Петр Свидлер и израильтянин Борис Гельфанд, считает вице-президент Федерации шахмат Москвы (ФШМ) Сергей Смагин.
По итогам двух туров лидируют Карлсен, Гельфанд и Свидлер, набравшие по 6 очков. За ними следуют Непомнящий (5), Гири (3), венгр Петер Леко (2), россиянин Владимир Крамник (1), украинец Василий Иванчук (1), индиец Вишванатан Ананд (0) и китаец Дин Лижэнь (0). Турнир проходит в два этапа: сначала круговое соревнование, затем четверо лучших по нокаут-системе выявят сильнейшего.
"Турнир можно разбить на две группы шахматистов, - сказал Смагин РИА Новости по телефону. - В первую входят относительные, но уже ветераны. Это Крамник, Гельфанд, Иванчук, Ананд, Леко и Свидлер. Их относят к одному поколению, но каждый формировался в свое время. Причем у каждого за плечами колоссальные достижения мирового уровня. И из них только Свидлер не играл матч за звание чемпиона мира. У каждого есть колоссальный дар, который позволяет в любую минуту выиграть у любого игрока, поднять любой сильнейший ход, но в какой-то момент разница в возрасте все равно будет сказываться".
"А во второй находятся гроссмейстеры, которые входят в мировую элиту и во всех турнирах борются за первые места: Карлсен, Дин Лижэнь, Непомнящий и Гири, - добавил эксперт. -Я думаю, что по итогам турнира в финальную четверку точно попадет тройка более молодых участников - Карлсен, Непомнящий и Гири. А за четвертое место будут соперничать Гельфанд и Свидлер. Полагаю, что шансы Петра немного повыше".
Призовой фонд турнира составляет 150 тысяч долларов, победитель получит 45 тысяч. Состязание продлится до 5 августа.
Вице-президент шахматной федерации Москвы Сергей Смагин
Смагин: Гельфанд в рапиде более раскрепощен, чем в классических шахматах
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала