Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газзаев: Луческу будет защищать "Динамо" так, как делал это в "Шахтере"

МОСКВА, 23 июл – РИА Новости, Сергей Астахов. Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу будет защищать свою новую команду точно так же, как это делал, работая в донецком "Шахтере", считает бывший тренер киевлян Валерий Газзаев.
В четверг "Динамо" объявило о подписании контракта с 74-летним румынским специалистом на два года с опцией продления еще на год. Ранее клуб сообщил, что не будет продолжать сотрудничество с главным тренером Алексеем Михайличенко, который возглавил "Динамо" по ходу сезона-2019/20, привел клуб к победе в Кубке Украины и второму месту в чемпионате страны, дающему право выступить в квалификации Лиги чемпионов.
"У него очень большой опыт работы на Украине, он очень хорошо знает местный футбол, много лет и очень успешно работал в "Шахтере". Будем надеяться, что он также успешно будет работать в "Динамо". Последние годы задачи, цели, места и игра киевского "Динамо" не удовлетворяла руководителей и болельщиков. Хочу пожелать ему удачи в работе", - сказал Газзаев РИА Новости по телефону.
С 2004 по 2016 год Луческу возглавлял донецкий "Шахтер", который под его руководством стал восьмикратным чемпионом Украины, шесть раз выиграл Кубок Украины, стал обладателем Кубка УЕФА (сейчас - Лига Европы) в 2009 году. Также Луческу тренировал сборную Румынии, петербургский "Зенит", миланский "Интер", турецкие "Галатасарай" и "Бешикташ", с 2017 по 2019 год работал со сборной Турции.
"Болельщики имеют право на мнение. Но решение принимает руководство, оно тратит деньги на клуб. Луческу – профессионал, уверен, что он будет защищать "Динамо" точно так же, как делал это в "Шахтере". Он предпримет все усилия, чтобы команда выступила успешно", - добавил экс-тренер "Динамо".
Главный тренер киевского Динамо Мирча Луческу
Экс-тренер "Шахтера" Мирча Луческу возглавил киевское "Динамо"
Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Андрей Василевский (справа)
Вратарь "Тампы" Василевский повторил рекорд Хабибулина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала