Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Эксперт: "Зенит" в новом сезоне будет терять очки в матчах с аутсайдерами

Читать в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Футболисты петербургского "Зенита" в предстоящем чемпионате России будут терять очки в матчах с аутсайдерами, считает бывший президент московского "Локомотива" Николай Наумов.
"Зенит" с 72 очками в 30 матчах выиграл чемпионат России-2019/20. Петербуржцы на 15 баллов опередили занявший второе место московский "Локомотив", ставший третьим "Краснодар" отстал от чемпиона на 20 очков.
"Да, в этом сезоне "Зенит" оторвался очень солидно, на 15 очков от второго места. Но это не означает, что в следующем сезоне будет то же самое. Обязательно подтянется ЦСКА, заматереют молодые ребята. Если ЦСКА сохранит Влашича и подпишет Гайча, армейцы составят серьезную конкуренцию "Зениту". Думаю, и Газизов (эффективно) поработает в "Спартаке". Поэтому в новом сезоне будет равная и очень жесткая борьба за места в Лиге чемпионов, все будут биться. Борьба за чемпионство будет более острой. "Зениту" будет нелегко, вот увидите", - сказал Наумов РИА Новости.
"Он будет терять очки не только в матчах со своими прямыми конкурентами, но и в матчах с аутсайдерами, что с "Зенитом" уже случалось, - продолжил собеседник агентства. - Нас ждет очень интересный чемпионат. Лишь бы вирус не помешал и можно было полностью заполнять стадионы. Без болельщиков на стадионе футбол смотрится по-другому, что бы кто ни говорил. Ажиотаж болельщицкий всегда добавляет игрокам драйва".
По словам Наумова, не стоит называть "Зенит" гегемоном российского чемпионата.
"Все говорят, что "Зенит" - гегемон на долгие годы. Ничего подобного! Неправильно так говорить. У "Зенита" состав-то не очень молодой, ему тоже нужно обновление. А всякое обновление ведет к потере первоначального качества. Центральные защитники "Зенита" уже в возрасте, не такие быстрые. Дзюбе уже 32 будет, а если не удержат в команде Азмуна, то и в атаке "Зениту" будет непросто. А "Зенит" же ставит задачу неплохо выступить и в Лиге чемпионов. Уходит опытный Смольников, Жирков, видимо, тоже", - отметил эксперт.
Марко Николич
Наумов: Николич молодец, пока он не стал ничего ломать в "Локомотиве"
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
    3
    2
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Вашингтон
    Чикаго
    3
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Торонто
    Милуоки
    97
    93
  • Баскетбол
    Завершен
    Нью-Йорк
    Чикаго
    115
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Детройт
    114
    103
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аверины: после Олимпийских игр родители хотели, чтобы мы завершили карьеруКапризов стал первой звездой дня в НХЛУмер бывший глава World Athletics Ламин ДиакСестры Аверины назвали фавориток в фигурном катании на Олимпиаде в ПекинеАзмун заявил, что готов и дальше играть в "Зените"Арина Аверина рассказала, каких гимнасток не очень любит Винер-Усманова"Спартак" проведет с "Салаватом Юлаевым" ретро-матчСтрельцов и Дербушева не выступят на втором этапе Кубка IBU в ШушенеЯпонский телеканал посчитал, сколько было потрачено на Олимпиаду в ТокиоКапризов рассказал, почему вновь начал забиватьТрусова рассказала о подготовке к чемпионату России"Калгари" обыграл "Лос-Анджелес" в матче НХЛС чистого листа: новая женская сборная России по гандболу стартует на ЧМЛеброн Джеймс получил разрешение вернуться к играмЗанин сравнил Карпина и Черчесова в общении с прессойДина Аверина: ощущаю, как новое поколение отправляет нас с Ариной на пенсию"Мемфис" одержал самую крупную победу в истории НБАЗанин – о слезах Авериной на Олимпиаде: внутри ничего не переворачивалосьПродажа билетов на Олимпиаду-2022 пока не началасьДаниил Медведев высказался о скандальной ситуации с Пэн Шуай