Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: лидерство Петра Свидлера в шахматном онлайн-турнире закономерно

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Петр Свидлер по праву лидирует вместе с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном в шахматном онлайн-турнире Legends of Chess, заявил РИА Новости призер Всемирных олимпиад Евгений Томашевский.
Свидлер и Карлсен на старте выиграли по три матча и набрали по 9 очков. На третьем месте идет россиянин Ян Непомнящий (8), на четвертом израильтянин Борис Гельфанд (6). Далее следуют украинец Василий Иванчук, россиянин Владимир Крамник (по 4), представитель Нидерландов Аниш Гири (3), венгр Петер Леко (2), индиец Вишванатан Ананд, китаец Динь Лижэнь (очков не набрали). По итогам кругового турнира четверо сильнейших продолжат борьбу в плей-офф. Призовой фонд соревнования - 150 тысяч долларов.
"Я не раз говорил о том, что силу Петра мы все хорошо знаем, - сказал по телефону Томашевский. - И удивляться тому, что он является лидером в соревнованиях любого уровня, не приходится. Причем пока он это делает, может быть, не в самой броской манере - все три матча он выиграл в очень тяжелой борьбе. И каждый из них при определенном раскладе мог закончиться по-другому. Вчера у Бориса Гельфанда было много шансов, а ранее - у Петера Леко и Вишванатана Ананда. Но при всем этом лидерство Петра закономерно".
"Он играет собрано и использует свои шансы, - добавил собеседник агентства. - К тому же Петр - большой специалист по шахматам с быстрым контролем. В последнее время он мало играет и мы не знаем, чего от него ждать. Пока он постепенно втягивается в турнир. Мне кажется, что Петр точно должен выходить в стадию плей-офф".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала