Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РФС призвал "Спартак" и "Зенит" прекратить "пикировку за гранью"

Читать в
МОСКВА, 24 июл – РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков осудил поведение представителей московского "Спартака" и петербургского "Зенита" по отношению друг к другу и попросил прекратить "эту пикировку, которая вышла за границы дозволенного".
После полуфинала Кубка России между "Спартаком" и "Зенитом" (1:2) владелец "красно-белых" Леонид Федун в интервью "Спорт-Экспрессу" выразил недовольство судейством в матче, назвал петербургский клуб "дутым чемпионом" и отметил, что "сине-бело-голубые" "огребут" в Лиге чемпионов следующего сезона. Ранее комитет по этике оштрафовал генерального директора "Зенита" Александра Медведева на 200 тысяч рублей за высказывания в адрес "Спартака".
Также после финального свистка кубкового матча на фанатской трибуне "Зенита" появился несогласованный баннер, где владелец Федун изображен в роли одного из героев популярного научно-фантастического сериала "Черное зеркало". Ещенко после встречи показал футболку с завуалированной оскорбительной фразой.
"Мое отношение негативное. Я считаю, эта пикировка за гранью, она не красит футбольные клубы. Вот такая моя оценка. Везде есть неписаный этический кодекс. И в мировом футболе такое поведение не приветствуется. Везде свой кодекс, в том же теннисе правила еще жестче, с другой стороны, в ММА трэшток - неотъемлемая часть этого спорта. Но футбол - другой вид спорта, с другим этическим кодексом. В данном случае хотел бы призвать клубы сделать глубокий вдох, успокоиться и прекратить эту пикировку, которая вышла за границы дозволенного", - сказал Дюков журналистам, говоря про последние отношения "Спартака" и "Зенита".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала