Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Крамник явно не сказал последнего слова в шахматном турнире

© Фото : РШФЕвгений Томашевский в Суперфинале чемпионата России
Евгений Томашевский в Суперфинале чемпионата России
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Владимир Крамник в шахматном онлайн-турнире Legends of Chess играет в свое удовольствие, раскованно и ярко, а высокий уровень игры позволяет россиянину вести борьбу за выход в плей-офф соревнования, заявил РИА Новости призер Всемирных олимпиад, чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
Крамник в трех турах набрал 4 очка и делит 5-6 места с украинцем Василием Иванчуком. Выше находятся россиянин Петр Свидлер, чемпион мира норвежец Магнус Карлсен, набравшие по 9 баллов, россиянин Ян Непомнящий (8) и израильтянин Борис Гельфанд (6). Седьмым идет представитель Нидерландов Аниш Гири (3), восьмым венгр Петер Леко (2), индиец Вишванатан Ананд и китаец Динь Лижэнь очков не набрали. По итогам кругового турнира четверо сильнейших продолжат борьбу в плей-офф. Призовой фонд соревнования - 150 тысяч долларов.
"Явными кандидатами на участие в полуфинале выглядят Карлсен, Непомнящий и Свидлер, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Считаю, что за оставшуюся путевку, в первую очередь, будут бороться Гельфанд и Крамник. Выступление Бориса мне очень нравится, но, к сожалению, вчера он проиграл равный, даже с некоторым перевесом, матч Петру Свидлеру. А Владимир еще явно не сказал своего последнего слова. Он играет играет раскованно, ярко и еще поборется за место в плей-офф".
"Крамник и раньше, и сейчас является одним из самых интересных шахматистов мира, - добавил эксперт. - Что он и подтверждает в этом турнире - видно, что он играет в шахматы в свое удовольствие. Мне кажется, что он отдыхает и развлекается. Но при этом его класс настолько высок, что даже в этой ситуации он может побороться за место в полуфинале. И, конечно, Аниш Гири еще поспорит за место в четверке. Вчера у него был чудовищно неудачный матч с Яном, но он будет бороться до последнего".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала