Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смирнов: у Иваницкого было развитое чувство собственного достоинства

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Олимпийский чемпион 1964 года по вольной борьбе Александр Иваницкий был человеком с высокоразвитым чувством собственного достоинства, сказал РИА Новости почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.
Иваницкий ушел из дома в Рузском районе Подмосковья 22 июля и пропал. В субботу стало известно, что следователи начали проверку после обнаружения тела 82-летнего пенсионера с признаками утопления. Всероссийская федерация самбо подтвердила факт смерти Иваницкого.
"Это большая для нас потеря, очень жаль, что это произошло. Я искренне выражаю соболезнования всей его семье. Александр Владимирович был человеком с высокоразвитым чувством собственного достоинства. Может быть, он кому-то казался неприступным и высокомерным человеком, но на самом деле он таким не был. Это был человек, который знал себе цену, и она соответствовала его профессиональному уровню", - сказал по телефону Смирнов.
Иваницкий после завершения спортивной карьеры в течение нескольких лет руководил главной редакцией спортивных программ Гостелерадио СССР. "Я Александра Иваницкого знаю очень давно, включая Олимпийские игры в Токио, на которых он стал олимпийским чемпионом по борьбе в тяжелом весе, - добавил собеседник агентства. - Это был прекрасный спортсмен и прекрасный человек. Он прошел очень хорошую школу и (после завершения спортивной карьеры) не пошел по традиционному пути тренерской работы и деятельности в этой сфере. Он сделал себе вызов - пошел работать на телевидение, а это непросто. И добился выдающихся успехов".
По словам Смирнова, Иваницкий был очень пунктуальным и обязательным, человеком слова. "Когда мы контактировали по профессиональным вопросам, Александр Владимирович всегда был четок. Он прекрасно разбирался в спорте и пользовался большим авторитетом и у спортсменов, и у журналистов. И что-то оспорить в разговоре с ним людям неподготовленным или не очень сведущим в спорте было очень сложно. Александр Иваницкий - это личность в нашем спорте", - отметил Смирнов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала