Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спортивный фестиваль "Сильные фигуры" прошёл в Завидово

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМеждународный фестиваль интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры"
Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта Сильные фигуры
Читать в
ЗАВИДОВО (Тверская область), 26 июл - РИА Новости, Сергей Фукс. Международный фестиваль интеллектуальных видов спорта "Сильные фигуры" прошёл в гольф-клубе "Завидово PGA National".
Турнир проводился при поддержке Минспорта России, Минкомсвязи, правительства Тверской области, Ассоциации гольфа России и Федерации шахмат России. Его гостями и участниками стали министр спорта России Олег Матыцин, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова, чемпион мира по хоккею Алексей Яшин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова и многие другие известные персоны, связанные с российским спортом.
В рамках фестиваля прошли соревнования по керлингольфу (на самый ближний удар к лунке), а также шахматный турнир.
"Этот фестиваль - подтверждение того, что спортивная жизнь возвращается в былое русло. Событие объединяет людей разных профессий и увлечений, но спорт представляет собой интеграционный механизм, который позволяет нам сильнее чувствовать наше единство. Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни, и сегодня благодаря фестивалю мы получаем удовольствие от турниров и общения", - сказал Матыцин на площадке фестиваля.
"Вы знаете, это очень интересное мероприятие для зрителей, все происходит близко к лункам. Есть возможность посоревноваться с профессионалами, есть и командные соревнования, где проявляется командный дух. Очень интересно попробовать свои возможности, тем более на таких красивых полях", - поделилась впечатлениями от фестиваля Журова.
Организатор турнира Евгений Ковтун отметил, что идея продемонстрировать керлингольф оправдала себя. "Все удалось. Мы презентовали керлингольф, это элемент шоу. Классический гольф очень тяжело смотреть, и в него очень сложно играть, а наш новый вид наглядно показывает способности спортсмена. Всем ребятам очень понравилось, потому что гольфисты редко играют в общей тусовке. А это очень бюджетный вид, это чисто наша задумка", - подчеркнул он.
Победители и призёры турниров получили памятные грамоты и тематические призы от организаторов.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала