Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Подиум без поцелуев на пионерском расстоянии". Велоспорт вернулся!

Спортивный директор "Газпром-Русвело" Алексей Марков в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой после встречи менеджеров команд-участниц "Вуэльты Бургоса" рассказал об инструкциях по безопасности, полученных от Международного союза велосипедистов (UCI) и организаторов, о масочном режиме и отказе от общения с болельщиками. Именно в таких условиях возобновляются велогонки самого высокого уровня после перерыва, связанного с пандемией коронавируса.
— Алексей, какую-то новую информацию получили на собрании перед гонкой?
— В принципе, все, как и ожидалось. Нахождение в стартовом городке в перчатках и масках. Спортивные директора, персонал постоянно должны носить маски — когда едут в техничке, когда ждут группу на пункте питания. Вообще всегда. Это, пожалуй, самое интересное.
— Какой режим тестирования?
— Тесты надо сдавать за шесть дней до гонки и за три дня до гонки. За последние десять дней мы по три теста уже сдали. Так что все в порядке, все допущены.
— Есть ведь еще какая-то анкета, про которую UCI писал в протоколе.
— Перед гонкой будем заполнять опросник — нет ли тошноты, других симптомов, температуры... Каждый признак оценивается в баллах, если набираешь три — эвакуируют в больницу, проводят обследование. Если таких случаев по гонке будет больше трех, ее прекратят.
— А если гонка все же состоялось, то на награждении без поцелуев?
— Да (смеется). С присутствием на подиуме на пионерском расстоянии в полтора метра.
— В отеле какие ограничения?
— Отель у нас небольшой, придорожный. Жители приходят туда в ресторан, но мы едим в отдельном зале. Общего буфета нет. Маленький для спортсменов, всем остальным приносят по меню.
— Как вы относитесь ко всем этим ограничениям?
— Я считаю так: хорошо, что разрешили гонки ездить, ну а вставать на сторону COVID-диссидентов — это лишнее.
Гонщики Газпром-Русвело
"Газпром-Русвело" объявила состав на первую велогонку после перерыва
— Вы были в Италии или в Испании в период самоизоляции?
— В Испании.
— Там закрывают кое-какие пляжи, угроза второй волны... Насколько все серьезно?
— Я стараюсь критически относиться к информации — кто-то склонен это раздувать, кто-то преуменьшать. Есть, например, вспышки в маленьких деревнях в Каталонии, которые первоначально спокойно это пережили и теперь расслабились. На пляжах, да, люди тусуются, но в Каталонии это в основном люди из центральной части Испании или из ближайших регионов Франции, например. Большинство отелей до сих пор закрыты.
— На Sibiu Tour команды постфактум узнали, что им придется сидеть на карантине по возвращении в Италию две недели. Выдохнули с облегчением, что в последний момент не поехали на эту гонку?
— Честно, мы ждали новостей до последнего. Были готовы к выезду, спортсмены сидели на базе и все было собрано, кроме скоропортящихся продуктов, но в итоге все же не поехали в Румынию. Конечно, изначально были опасения, что из-за решений эпидемиологических служб можем оказаться не у дел на какое-то время и попасть на двухнедельный карантин. У нас ведь команда не такая большая, мы не могли себе позволить потерять столько людей на две недели. Время показало, что все получилось так, как, наверное, и должно было.
— Ну что, значит, завтра вы и Девоти надеваете маски и в путь?
— Сказали, что за соблюдением масочного режима будет следить полиция. Думаю, штрафы будут жесткие. Нельзя даже давать бачки зрителям по ходу гонки. Ограничений много.
— Кстати, ASO объявил, что на "Критериуме Дофине" болельщикам рекомендовано отказаться от селфи с гонщиками. У вас на общение со зрителями тоже ведь запрет?
— Нам сказали, что мы будем в отдельной части городка и не должны общаться с фанатами.
Чат0
Рекомендуем
Гном Гномыч - сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской
Гном Гномыч обратился к Владимиру Путину
Алина Загитова
Загитова показала, как танцует в раздевалке после тренировки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала