Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов: велотрасса в Крылатском должна стать зоной спортивного креатива

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) не концентрируется на том, кто будет собственником велотрассы в Крылатском, необходимо только, чтобы она сохранила свое предназначение и стала зоной спортивного креатива, сообщил президент организации Вячеслав Екимов.
28 июля исполнилось 40 лет со дня олимпийской победы на этой трассе советского велогонщика Сергея Сухорученкова. Велолюбители озабочены тем, что в связи с судебными разбирательствами трассу могут снести. На прошлой неделе прошла массовая акция велолюбителей в поддержку сохранения трассы, которые проехали по Малому кольцу. В ней приняли участие в том числе лидеры сборных команд России, в частности, серебряный призер Игр-2016 в велотреке Анастасия Войнова, призер юниорского чемпионата мира по велоспорту на шоссе Анастасия Чурсина.
"Эта территория может стать востребованной зоной для Москвы, - сказа Екимов на пресс-конференции. - Исторически эта трасса находится в зоне, куда можно добраться, в том числе, и из центра Москвы. Если правильно все сделать - через полчаса ты в Крылатском. Трасса в Крылатском может стать центром притяжения для всех велосипедистов. Это должна быть зона спортивного креатива".
"В этой масштабной акции приняли участие более 1000 велосипедистов, собрали такое количество по соцсетям за несколько дней, и это говорит о многом. Я эту акцию всячески поддерживаю, к сожалению, не смог присутствовать. Вопрос стоит по собственнику и его способности эту трассу развивать. Трасса должна сохранить свое предназначение, должна быть проведена модернизация, нужно развести интересы всех сторон - должен быть прописан регламент, как и кто в каком направлении должен двигаться. Мы не концентрируемся на том, кто будет собственником трассы. Нам важно, чтобы она сохранила свое предназначение", - подчеркнул Екимов.
Чат0
Рекомендуем
Гном Гномыч - сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской
Гном Гномыч обратился к Владимиру Путину
Рыба в фольге
Врач перечислила продукты, которые нужно есть при болезнях сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала