Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: Иваницкий являлся примером разностороннего человека

© РИА Новости / Сергей Соловьев / Перейти в фотобанкСоветский борец вольного стиля, самбист, олимпийский чемпион (Токио, 1964 г.) в тяжелом весе, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Иваницкий на тренировке.
Советский борец вольного стиля, самбист, олимпийский чемпион (Токио, 1964 г.) в тяжелом весе, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе Александр Иваницкий на тренировке.
Читать в
МОСКВА, 29 июл - РИА Новости, Сергей Фукс. Олимпийский чемпион 1964 года по вольной борьбе Александр Иваницкий, который погиб на прошлой неделе, являлся примером разносторонне развитого человека, заявил РИА Новости министр спорта России Олег Матыцин.
В среду в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте прошла церемония прощания с Иваницким. Иваницкий ушел из дома в Рузском районе Подмосковья 22 июля и пропал. В субботу стало известно, что следователи начали проверку после обнаружения тела 82-летнего пенсионера с признаками утопления. Всероссийская федерация самбо подтвердила факт смерти Иваницкого.

"Александр Владимирович был примером разностороннего человека. Это не только великий спортсмен, но и блестящий педагог, человек, который всегда гордился своей страной, своей олимпийской семьей, семьей борцов и семьей родных. Он начинал как самбист, а потом достиг всего, чего только можно, в вольной борьбе. Потом он очень многое сделал для развития детского спорта, отвечал за организацию знаменитых соревнований - "Кожаный мяч", "Золотая шайба", после чего опять вернулся в самбо", - сказал Матыцин.

"Конечно, нельзя не сказать о его вкладе в развитие отечественной журналистики, популяризацию достижений отечественного спорта. Он был символом гармонично развитой личности. Я благодарен ему за то, что он сделал для становления специальности "связи с общественностью", он передавал свой опыт молодым журналистам. Иваницкий - это целая эпоха нашей спортивной и культурной жизни. Он был очень счастливым человеком, потому что у него очень дружная семья, у него очень много друзей. Наша задача - сделать так, чтобы его жизнь была неким критерием для молодых людей", - добавил он.
Ненад Лалович
Глава UWW: Иваницкий был великим чемпионом с репутацией
Иваницкий - советский борец вольного стиля, олимпийский чемпион 1964 года, четырехкратный чемпион мира, а впоследствии многолетний руководитель главной редакции спортивных программ Гостелерадио СССР.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала