Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Врач Гинзбург: ожирение сокращает продолжительность жизни на 10-15 лет

© Depositphotos / mostockfootageМужчина, страдающий ожирением
Мужчина, страдающий ожирением
МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил о страшных последствиях ожирения.
По его словам, избыточный вес приводит к гипертонии и сахарному диабету. При неправильном питании и малоподвижном образе также снижается качество жизни и ее продолжительность на 10-15 лет, утверждает эксперт.

"Чрезвычайно важный момент: мужчины с ожирением зависят от сахара и лакомой пищи больше, чем женщины. Это связано с тем, что сильному полу больше нужна голова: мужчины же работают в офисе, решают какие-то важные вопросы и принимают решения. И как только уровень сахара в крови начинает критически падать, мужчина становится недееспособным, он просто тупит. В результате возникает нервозность, еще хуже — агрессия", — рассказал на своем YouTube-канале Михаил Гинзбург.

Лук, чеснок, перец чили, имбирь
Диетолог перечислила продукты, которые опасно есть диабетикам
Специалист рекомендует сократить потребление сахара и плохих жиров. К последним относятся кондитерская продукция, подсолнечное масло (его лучше заменить на оливковое или льняное) и трансжиры.

"Помните, что сахар ускоряет старение, в том числе кожи. Более того, сладкое питание способствует увеличению риска развития рака молочной железы", — предупреждает врач.

Он советует класть в чай и кофе меньше сахара, а часть напитков заменить на кисломолочку (молоко, кефир, ряженку). Кроме того, стоит отказаться от всевозможных десертов, варенья и совместных чаепитий.
Женские ступни
Врач назвал основные причины судорог в ногах

"Также уменьшите потребление красного мяса. Его желательно заменить рыбой или белым мясом птицы. Добавьте в рацион овощи, фрукты, ягоды и орехи. Ешьте больше волокнистых продуктов: гречку, овсянку, грубый хлеб. Белый хлеб нужно исключить", — говорит диетолог.

Кроме того, очень важен хороший двигательный режим: спорт, регулярные прогулки на свежем воздухе и полноценный сон улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Фигуристка Алена Косторная
Косторная не сможет выступать за академию Плющенко в новом сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала