Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Стремлюсь быть честным": Родченков о своей книге

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал, почему решить выпустить автобиографическую книгу.
В четверг книга под названием "Дело Родченкова" поступила в продажу.
"В моем понимании "разоблачитель" – это человек, живущий в неоднозначном потустороннем мире, где извращенная гордость за свои прошлые неэтичные достижения существует вместе с желанием разоблачить коррумпированную систему, которая так долго и с таким успехом воспитывала его. То, что вы прочтете – это не попытка оправдать собственные действия. Это стремление к одной первостепенной вещи: быть честным", - говорится в предисловии книги, которое приводит Sports.ru.
"Я не буду уклоняться от полного и откровенного отчета о том, что я сделал, и я не прошу вас простить меня. Ибо, как писал Джордж Оруэлл: "Есть правда и есть неправда, и если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен", - добавил Родченков в предисловии.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Ирина Роднина перед началом пленарного заседания Государственной Думы РФ.
"Высказывания сумасшедшего": Роднина ответила Родченкову
Ранее издание Mail On Sunday опубликовало выдержки из книги Родченкова, в которых, в частности, говорится о том, что сборная СССР на самом деле бойкотировала Игры-1984 потому, что не смогла спрятать лабораторию допинг-контроля на борту корабля, судно не пустили в порт Лос-Анджелеса, где проходила Олимпиада.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала