Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WA продлила запрет на участие россиян в международных стартах

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) продлил решение о приостановлении разрешения на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях, сообщается на сайте World Athletics.
Вопрос о ситуации с Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) рассматривался на заседании совета World Athletics в четверг, который принял решение исключить ВФЛА из числа членов организации, если российская сторона не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа.
Руне Андерсен
Андерсен: Матыцин заверил, что штраф ВФЛА будет выплачен до 15 августа
Российские легкоатлеты не смогут принимать участие в международных соревнованиях под нейтральным статусом до тех пор, пока ВФЛА не выплатит World Athletics штраф и выполнит условия по восстановлению членства в организации. Комиссия по восстановлению ВФЛА до 31 августа должна представить план, упомянутый в решении Совета World Athletics от 12 марта. Все изменения в плане, которые потребует рабочая группа World Athletics, должны быть согласованы до 30 сентября.
Если ВФЛА выполнит эти условия, то не более десяти российских спортсменов смогут получить нейтральный статус, чтобы принять участие в соревнованиях World Athletics Series. Решение Совета World Athletics о разрешении 10 российским спортсменам принимать участие в соревнованиях World Athletics Series и Олимпийских играх в Токио будет пересмотрено не ранее декабря 2020 года на основе оценки прогресса, достигнутого ВФЛА в плане восстановления своего членства.
Руне Андерсен
Андерсен: за пять лет культура российской легкой атлетики мало изменилась
На данный момент из соревнований World Athletics Series в 2020 году запланирован только чемпионат мира по полумарафону в Гдыне (Польша). Ограничений по участию российских легкоатлетов в остальных соревнованиях после выполнения ВФЛА установленных условий не будет.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за допущенные прежним руководством организации нарушения и объявила, что будет выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус для участия в международных соревнованиях только после выплаты штрафа. В начале июля World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф, и сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов.
Рекомендуем
Этери Тутберидзе, Александра Трусова и хореограф Даниил Глейхенгауз
Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала