https://rsport.ria.ru/20200801/1575244273.html
Названа ягода, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника
Названа ягода, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника - РИА Новости Спорт, 01.08.2020
Названа ягода, которую нужно есть при остром расстройстве кишечника
Черника — одна из самых полезных ягод, которая снижает риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Об этом заявила диетолог... РИА Новости Спорт, 01.08.2020
2020-08-01T08:00
2020-08-01T08:00
2020-08-01T08:27
зож
питание
ягоды
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147247/67/1472476724_51:1073:1626:1959_1920x0_80_0_0_ac7b8730d02d36fbb7a04fab4d2b38a4.jpg
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Черника — одна из самых полезных ягод, которая снижает риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.По ее словам, черника особенно богата аскорбиновой кислотой (в ста граммах — 46,9 процента суточной нормы) и витамином K. Также в плодах присутствует йод, железо, марганец и кремний."Еще в состав побегов этой ягоды входит гликозид миртиллин — вещество, действующее по принципу инсулина, которое уменьшает содержание сахара в крови. Поэтому побеги черники входят в состав многих противодиабетических сборов", — пишет в своем Instagram диетолог.Она также отметила, что благодаря дубильным веществам чернику используют при остром и хроническом расстройстве кишечника и желудка. "Особенно при поносе у детей и взрослых", – подчеркивает Светлана Фус."Наиболее важным компонентом черники являются полифенолы, а именно антоцианы, которые придают ягоде насыщенный темно-синий цвет. Это мощные антиоксиданты. Они защищают коллаген, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица", — объясняет специалист.В день, ее словам, рекомендуется съедать не более 200-250 граммов черники.
https://rsport.ria.ru/20200730/1575137842.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/147247/67/1472476724_0:178:2494:2048_1920x0_80_0_0_0ba8914757c56269e471dfbf93a1f257.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, ягоды, здоровье
ЗОЖ, Питание, Ягоды, Здоровье
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Черника — одна из самых полезных ягод, которая снижает риск развития онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Об этом заявила диетолог Светлана Фус.
По ее словам, черника особенно богата аскорбиновой кислотой (в ста граммах — 46,9 процента суточной нормы) и витамином K. Также в плодах присутствует йод, железо, марганец и кремний.
«
"Еще в состав побегов этой ягоды входит гликозид миртиллин — вещество, действующее по принципу инсулина, которое уменьшает содержание сахара в крови. Поэтому побеги черники входят в состав многих противодиабетических сборов", — пишет в своем Instagram диетолог.
Она также отметила, что благодаря дубильным веществам чернику используют при остром и хроническом расстройстве кишечника и желудка. "Особенно при поносе у детей и взрослых", – подчеркивает Светлана Фус.
«
"Наиболее важным компонентом черники являются полифенолы, а именно антоцианы, которые придают ягоде насыщенный темно-синий цвет. Это мощные антиоксиданты. Они защищают коллаген, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица", — объясняет специалист.
В день, ее словам, рекомендуется съедать не более 200-250 граммов черники.