Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонщика "Формулы-1" обвинили в расизме за отказ вставать на колено

© REUTERS / POOLРоман Грожан
Роман Грожан
МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Пилот команды "Хаас", выступающей в "Формуле-1", Ромен Грожан подвергся критике в социальных сетях за отказ продолжать участвовать в антирасисткой акции перед началом каждой из гонок сезона.
Грожан во время третьего этапа "Формулы-1" Гран-при Венгрии заявил, что ему достаточно было один раз преклонить колено в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации. Эти слова вызвали у пользователей социальных сетей шквал негодования, в результате они стали обвинять французского гонщика в расистских действиях.
Позже руководитель "Хааса" Гюнтер Штайнер вступился за своего пилота, отметив, что Грожан таким образом выразил собственное мнение.

"У меня нет никаких проблем с Роменом или с его отношением к данной проблеме. Знаю, что он не тот, кем его называют авторы подобных обвинений. Если люди приходят к выводу, что он расист, потому что он не носил черную футболку, — это неправильно. На мой взгляд, нельзя судить кого-то по таким вещам. Уважение к окружающим должно быть в сердце, а не на футболке", — приводит слова Штайнера портал GP Fans.

Ранее шестикратный чемпион мира, пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон неоднократно призывал придать борьбе с расизмом и дискриминацией в автоспорте официальный статус. В частности, британец выразил надежду, что все гонщики "Формулы-1" встанут на одно колено во время последней гонки сезона. После этого глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт ответил Хэмилтону, заявив, что важны жизни не только черных людей.
Рекомендуем
Пересмотр приговора футболистам А. Кокорину и П. Мамаеву
Мосгорсуд отменил приговор Кокорину и Мамаеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала