Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино продолжит занимать пост главы ФИФА, несмотря на разбирательство

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Президент ФИФА Джанни Инфантино на V Восточном экономическом форуме во Владивостоке
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Джанни Инфантино не должен быть отстранен от должности президента Международной федерации футбола (ФИФА), несмотря на проводимое в отношении него разбирательство в Швейцарии, говорится в заявлении ФИФА.
В четверг сообщалось, что специальный прокурор Швейцарии Штефан Келлер начал разбирательство в отношении Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Келлер якобы обнаружил признаки преступного поведения, связанного со встречей Лаубера и Инфантино, они оба ранее отрицали какие-либо обвинения.
"Ничто не мешает президенту исполнять свои обязанности, - приводит заявление ФИФА АП. - Он продолжит в полной мере выполнять свои функции в ФИФА".
"Президент ФИФА стал объектом уголовного преследования в Швейцарии. Но ему не было предъявлено никаких обвинений, он ни в чем не виноват, - добавляется в заявлении. - ФИФА убеждена, что по окончании расследования будет подтверждено, что президент ФИФА не сделал ничего плохого, выполняя свои фидуциарные обязанности, встречаясь с генеральным прокурором Швейцарии".
Рекомендуем
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин (справа) и игрок ХК  Нью-Йорк Айлендерс Энди Грин
"Вашингтон" вновь проиграл "Айлендерс" в матче серии Кубка Стэнли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала