Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансферы недели РПЛ: Кокорин в "Спартаке", Ловрен в "Зените"

© официальный сайт футбольного клуба "Спартак"Футболист "Спартака" Александр Кокорин на тренировке с одноклубниками
Футболист Спартака Александр Кокорин на тренировке с одноклубниками
Читать в
В первую неделю трансферного окна в Российской премьер-лиге (РПЛ) случились два громких перехода - хорватский защитник Деян Ловрен перебрался из английского "Ливерпуля" в петербургский "Зенит", а нападающий Александр Кокорин на правах свободного агента подписал контракт с московским "Спартаком".

Трансферное окно открылось

Из-за пандемии коронавируса трансферное окно в РПЛ сдвинулось на более поздние, чем обычно, сроки - в первой части нынешнего сезона клубы российского элитного дивизиона смогут заявлять игроков с 26 июля по 17 октября. Зимнее трансферное окно откроется 29 января и закроется 25 февраля 2021 года.
Однако первое летнее приобретение состоялось еще 25 июля - "Сочи" объявил об аренде у "Спартака" нападающего Александра Руденко. Форвард проведет сезон-2020/21 в черноморской команде. У южан есть право дальнейшего выкупа футболиста.

Ловрен вместо Ивановича

Британские СМИ сообщили о будущем переходе защитника "Ливерпуля" Деяна Ловрена в "Зенит" еще в середине июля, но тогда в петербургском клубе не стали комментировать слухи. Официальная информация появилась только 27 июля. "Сине-бело-голубые" объявили о том, что с 31-летним хорватским защитником подписан трехлетний контракт. По информации СМИ, сумма трансфера составила порядка 12 миллионов евро.
"Мы искали игрока, который мог бы быть усилением для центральной зоны защиты. Мы искали центральных защитников из ведущих клубов Европы. "Ливерпуль" стал чемпионом в этом году, выиграл в последнем розыгрыше Лиги чемпионов. Это защитник, который очень хорошо играет на втором этаже, который может играть высоко. Деян - настоящий боец на поле, он не жалеет себя, при этом играет жестко, но корректно", - заявил РИА Новости генеральный директор "Зенита" Александр Медведев.
Позже оказалось, что опытный хорват приходит на замену капитану "Зенита" Браниславу Ивановичу. В среду петербургский клуб объявил об уходе 36-летнего серба.
Также петербургский клуб покинули 31-летний защитник Игорь Смольников, который перешел в "Краснодар" и 30-летний полузащитник Олег Шатов, перебравшийся в казанский "Рубин".
"Мне всего лишь исполнилось 30 лет. У меня большие амбиции как у спортсмена, как у человека. Хочу сказать, что я прихожу сюда не доигрывать и не отбывать номер, - цитирует Шатова сайт "Рубина". - Я буду прилагать максимум усилий и, так как у нас молодая команда, своим опытом буду делиться с ребятами. Также буду брать что-то у них, потому что молодость и азарт у них бьет через край. Я думаю, что у нас хорошая команда, у нас хороший тренер, у нас хорошая поддержка и при должном отношении к делу, если будет фарт и везение, мы можем показать неплохой результат".
© официальный сайт футбольного клуба "Рубин"Полузащитник "Рубина" Олег Шатов
Полузащитник Рубина Олег Шатов
Полузащитник "Рубина" Олег Шатов

Кокорин выбрал "Спартак"

Нападающий "Зенита" Александр Кокорин провел вторую часть сезона-2019/20 на правах аренды в "Сочи", а сразу после завершения чемпионата стал свободным агентом - его контракт с петербургским клубом закончился.
В числе претендентов на форварда СМИ называли московские "Локомотив" и "Динамо", казанский "Рубин", а также французский "Марсель" и итальянскую "Рому", но быстрее всех оказался "Спартак". В среду в прессе появилась информация о том, что Кокорин перейдет к "красно-белым", а уже в воскресенье в московском клубе объявили о том, что нападающий подписал контракт по схеме "3+1".
Генеральный директор "Спартака" Шамиль Газизов заявил РИА Новости, что при подписании контракта Кокорин пошел на понижение зарплаты.
"Не скажу, что переговоры были тяжелыми, Саша выбрал футбол, он пошел на определенное понижение зарплаты. У него зарплата на уровне лидеров "Спартака", - сказал Газизов.

Гайч на пути к ЦСКА

С начала июля СМИ сообщали о переговорах между московским ЦСКА и аргентинским "Сан-Лоренсо" о переходе 21-летнего нападающего Адольфо Гайча. Агента игрока Матиас Фавано заявлял РИА Новости, что ради трансфера форварда в Аргентину летал исполняющий обязанности главы селекционного отдела армейцев Андрей Мовсесьян.
В четверг о переходе объявил "Сан-Лоренсо". "Адольфо Гайч продолжит карьеру в ЦСКА, он прощается с каждым поклонником "Сан-Лоренсо", - сообщил аргентинский клуб на официальной странице в Twitter. Однако ЦСКА до сих пор официально не подтвердил трансфер.

Изгнание Юрана из "Химок"

Еще одна обсуждаемая трансферная история прошедшей недели была связана не с футболистом, а с тренером. В субботу вышедшие в РПЛ "Химки" объявили об отставке Сергея Юрана. Новым рулевым команды назначен Дмитрий Гунько, который с лета 2018 года занимал должность главного тренера академии "Спартака".
При этом сам Юран заявил РИА Новости, что официальных документов об увольнении из "Химок" он не подписывал". "Я удивлен заявлению "Химок", это очень странно. Официальных документов я не подписывал. Моя трудовая книжка лежит в клубе", - сказал Юран по телефону.
Также бывший тренер "Химок" рассказал, что его не пустили на клубную базу, куда он пришел забрать вещи. "Я хотел пойти на тренировку, но меня не пустили на базу забрать вещи. Пришлось звонить, хорошо, есть люди, кто мог помочь. И ребята хотели со мной пообщаться, но и их охрана не выпускала с базы. На что это похоже? И все же футболисты настояли на том, чтобы их выпустили. Это нужно было видеть со стороны. Дикий Запад", - заявил Юран.
В субботу "Химки" объявили об уходе трех футболистов - защитников Александра Смирнова, Михаила Тихонова и форварда Дмитрия Баркова, у которых закончились контракты. В то же время подмосковный клуб заключил новые соглашения с нападающим Камраном Алиевым, голкиперами Ильей Лантратовым и Егором Генераловым.
Также на прошлой неделе "Локомотив" подписал пятилетний контракт с 18-летним узбекским полузащитником Жасуром Жалолиддиновым, а выступавший за "Тамбов" вратарь Гиорги Шелия перешел в грозненский "Ахмат".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала