Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поздняков: от Игр в Токио зависит развитие олимпийского движения

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Дальнейшее развитие олимпийского движения зависит от проведения Игр в Токио, считает президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.
Игры в Токио из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020 на 2021 год.
"Национальный олимпийский комитет России и все НОК едины в желании принять непосредственное и самое активное участие в Играх-2020, которые из-за пандемии пройдут в следующем году. Каждый на своем участке хочет сделать все, чтобы Игры состоялись и прошли хорошо. От успешности проведения этих Игр в следующем году зависит и дальнейшее развитие олимпийского движения. Каждый из нас ждет этих Игр как некий свет в конце тоннеля, как выразился образно президент МОК Томас Бах. Конечно, нам хотелось бы, чтобы эти Игры состоялись", - сказал Поздняков на пресс-конференции.
Поздняков признал, что российские спортсмены, которые подходили к пику готовности весной, оказались в сложном положении. "Им заново нужно начать готовиться к спортивным, международным соревнованиям, которые начнутся по нашим предположениям не ранее ноября. Календарь подготовки к этим Играм будет отличаться от того, как мы готовились раньше. Для наших коллег, тренеров, спортсменов наступают непростые времена, но в этой ситуации находятся спортсмены многих стран, несмотря на то, что пандемия нарушила их планы в разный момент. Начало международных стартов, отборочных стартов, которые продолжатся в новом году, должно вселить в нас надежду, что Игры состоятся", - добавил он.
"Таких вызовов в современной истории еще не было - были сложности с проведением Игр, бойкоты Игр 1980 и 1984 года - но с подобной проблемой олимпийское движение столкнулось впервые, и тем почетнее для олимпийского движения будет проявить солидарность между всеми странами и принять участие на Играх в Токио в 2021 году", - резюмировал он.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Елена Радионова
"Я выжала максимум": откровенное интервью Елены Радионовой
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала