Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Надеемся на вакцину": глава ОКР оценил шансы проведения Игр 2020 года

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПресс-подход по окончании заседания рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА
Пресс-подход по окончании заседания рабочей группы ОКР по восстановлению ВФЛА
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков выразил надежду на реализацию в ближайшие месяцы идеи о начале вакцинации от коронавируса, что позволило бы с большей уверенностью говорить о проведении Олимпийских игр в Токио.
Игры в Токио из-за пандемии коронавируса были перенесены с 2020 на 2021 год.
"Мы надеемся, что период вакцинации, о которой сейчас так много говорится, позволит нам и всем спортсменам из других стран принять участие в Олимпийских играх", - сказал Поздняков на пресс-конференции.
"Безусловно, все нацелены провести эти Игры - и оргкомитет, и МОК. На сегодняшний день в связи с тем, что пандемия является чем-то новым для всего мира, прогнозы сейчас самое неблагодарное дело. Очевидно, что эти Олимпийские игры переносить дальше, чем лето следующего года, уже невозможно - и так практически через полгода должны состояться зимние Игры в Пекине, а потом будут Игры (2024 года) в Париже. Перенесены уже и юношеские Олимпийские игры, которые должны были пройти в Сенегале. Календарь мультиспортивных олимпийских событий нарушен", - добавил он.
Станислав Поздняков
Поздняков: от Игр в Токио зависит развитие олимпийского движения
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала