Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Непомнящий должен был выиграть у Карлсена 1-й матч финала

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский шахматист Ян Непомнящий должен был побеждать чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена в первом матче финала онлайн-турнира Legends of Chess, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы (ФШМ) Сергей Смагин.
Непомнящий уступил Карлсену в первом матче финала турнира со счетом 2:4.
"Мне показалось, что Ян должен был выиграть этот матч, в ряде партий он стоял лучше, но не хватило того, что есть у чемпиона – хладнокровия. И это здорово сказывалось. Но в любом случае впечатления от игры Яна самые хорошие. Он лучше играл, чем в полуфинале с (голландцем Анишем) Гири, да и просто здорово играл. Другое дело, что и Карлсен в этом турнире в блестящей форме", - сказал Смагин по телефону.
"Матч получился очень интересным, упорным и довольно содержательным, - добавил специалист. – Если Ян будет играть завтра так же, как сегодня, у него есть вполне реальные шансы отыграться. Если в полуфинале Карлсен практически раздавил (россиянина Петра) Свидлера, то в финале мы наблюдаем по сути равную борьбу. Чемпион мира чуть удачливее, но превосходства у него нет. А везение имеет колоссальную роль в таких матчах".
Чат0
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала