Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вайсфельд: Свечников – хоккеист поколения, он может быть лидером на ОИ

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский нападающий клуба НХЛ "Каролина" Андрей Свечников является звездой своего поколения и, вполне возможно, может стать одним из лидеров сборной России на Олимпийских играх 2022 года в Китае, заявил РИА Новости бывший генеральный менеджер екатеринбургского "Автомобилиста" и уфимского "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд.
В понедельник "Каролина" обыграла "Нью-Йорк Рейнджерс" во втором матче квалификационного раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги со счетом 4:1 (1:1, 2:0, 1:0). Свечников оформил хет-трик, став первым россиянином, кому удалось забросить три шайбы в матче плей-офф НХЛ в возрасте до 21 года.
"Из этого поколения Свечников - звезда, это вне всякого сомнения, - сказал Вайсфельд по телефону. - Но сравнивать его с действующими звездами НХЛ, такими как Овечкин или Малкин, можно только после того, как Андрей будет показывать такие же результаты стабильно на протяжении как минимум нескольких сезонов. Если он будет таким же лидером команды, каким является сейчас, в ближайшие 3-4 сезона, то можно будет без каких-либо оговорок называть его звездой НХЛ первого уровня. А так, безусловно, Свечников – это игрок поколения".
Форвард Каролины Андрей Свечников
Тренер "Каролины": Свечников гениален и прибавляет с каждым днем
"Я бы не стал исключать, что Свечников мог бы превратиться в лидера сборной России на Олимпиаде в Пекине. Это вполне вероятно, - продолжил собеседник агентства. - Но ведь сколько уже было игроков, которые мелькали на каком-то коротком отрезке, а потом просто исчезали. Надеюсь, что это – не про Свечникова. Но, повторюсь, звезды первой величины, к которым относятся те же Овечкин и Малкин, шли к своему статусу не один год".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала