Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ягудин объяснил, почему ISU поступил верно, сохранив Гран-при

© РИА Новости / Екатерина ЧесноковаОлимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин
МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Международный союз конькобежцев (ISU) принял верное решение сохранить серию Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, так как спортсменам необходима соревновательная практика, заявил РИА Новости олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.
Совет ISU принял решение не отменять серию Гран-при, которая должна начаться 24 октября этапом в Лас-Вегасе. Однако ISU поменял формат проведения серии из-за пандемии коронавируса, и теперь этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов. Это спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.
"Для спортсменов это хорошо, - сказал Ягудин по телефону. - Лучше хоть что-то, чем ничего. Как бывший спортсмен могу сказать одно: мы не можем до бесконечности тренироваться, нам нужно выплескивать то, что мы тренируем. Пускай это будет подобие национальных первенств, неважно, какой формат будет, потому что спортсменам нужна соревновательная практика. Если бы сейчас все отменили до, допустим, Нового года, это было бы сильное давление на психику каждого спортсмена".
"А если ISU сохраняет серию Гран-при, то это здорово, что они пытаются хоть как-то выйти из сложившейся ситуации", - добавил собеседник агентства.
Тамара Москвина
Москвина о Гран-при: фигуристы готовы к ограничениям, чтобы выступать
Чат0
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Появилось видео падения 17-летнего фигуриста на этапе Кубка России
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала