Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Траньков: будем обсуждать участие Тарасовой и Морозова в Гран-при

МОСКВА, 4 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Порядок участия серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова в серии Гран-При будет обсуждаться с тренерским штабом и Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР), заявил РИА Новости тренер спортивной пары и двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.
Во вторник стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) поменял формат проведения серии Гран-при по фигурному катанию из-за пандемии коронавируса, этапы Гран-при будут проходить с ограничениями. В соревнованиях смогут принять участие три категории фигуристов: спортсмены, живущие в странах-хозяйках этапов, спортсмены, которые в них тренируются, а также те фигуристы, которые смогут прибыть в данные страны, соблюдая все правила безопасности в условиях пандемии. Этапы серии Гран-при примут США, Канада, Франция, Япония, Китай и Россия.
"Информация только пришла, сейчас с нашим тренерским штабом будем обсуждать ситуацию и согласовывать с федерацией, нужно ли ребятам лететь в Россию или можно выступить на американском этапе. Это будем обсуждать чуть позже, пока нет ответа. Сейчас пара Тарасова и Морозов в Америке", - сказал Траньков по телефону.
Первый этап Гран-при запланирован на 23-25 октября в Лас-Вегасе (Skate America), второй этап – Skate Canada – состоится в Оттаве 30 октября – 1 ноября. 6-8 ноября пройдет третий этап в китайском Чунцине, четвертый этап примет французский Гренобль (13-15 ноября). Москва примет пятый этап Гран-при 20-22 ноября, а шестой этап состоится в японской Осаке 27-29 ноября.
Фигурист Максим Траньков
Траньков оценил решение ISU провести в этом сезоне этапы Гран-при
Финал Гран-при примет Пекин, и это соревнование станет тестовым в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм-2022 в столице Китая. Финал запланирован на 10-13 декабря.
Чат0
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит
В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала