Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Непомнящий был "ужасен" в решающем матче с Карлсеном

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский шахматист Ян Непомнящий сыграл в последнем матче финала онлайн-турнира Legends of Chess против 16-го чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена крайне неудачно, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы (ФШМ) Сергей Смагин.
Во втором и решающем матче финального противостояния действующий чемпион мира оказался сильнее 2,5-0,5. Первый матч также остался за Карлсеном - 4-2.
"Для меня и результат, и ход матча удивителен. Насколько хорош был Ян позавчера и насколько ужасен он был вчера. Не знаю, что с ним произошло, но колебание настроения и колебание игры - оно очень беспокоит в преддверии турнира претендентов. Такие перепады вызывают вопросы, вопросы и вопросы", - сказал Смагин по телефону.
Российский гроссмейстер Ян Непомнящий
Непомнящий проиграл Карлсену в финале онлайн-турнира
"Стабильность – до сих пор больная тема для Яна, - продолжил специалист. – Мало того, что он проиграл вчера в одни ворота, так и матч продлился всего два часа. Обычно все матчи в этом турнире проходят по 4-4,5 часа. Было видно, как будто Яна что-то надломило. Вообще ничего не получалось с самого начала", - добавил собеседник агентства.
Смагин считает, что в целом в турнире Непомнящий сыграл "очень хорошо". "Кроме последнего дня, когда мы видели игру не Непомнящего, а какого-то другого шахматиста, - заметил он. – Но второе место в таком сильном турнире – блестящее достижение. Фрагментами он выдавал просто выдающие игры, но в концовке очень здорово смазал впечатление".
Чат0
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала