Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меньшов: Плющенко не успел бы к ОИ воспитать чемпиона без переходов

© РИА Новости / Сергей ГунеевДвукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко
МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко не успел бы как тренер воспитать фигуриста, способного выиграть золотые медали Олимпиады-2022 в Пекине, если бы не переходы действующих спортсменов от Этери Тутберидзе, считает бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов.
В пятницу Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Алена Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.
"У Плющенко уже есть спортсмены, с которыми он может достигать результата. Не нужно ждать, можно уже к ближайшей Олимпиаде стать тренером олимпийского чемпиона. За это короткое время он бы не успел воспитать победителя Игр, а с этими переходами шансы повышаются кратно. Плющенко – человек амбициозный, поэтому ставит себе максимальную задачу", - сказал Меньшов корреспонденту РИА Новости.
Ранее Плющенко подверг критике поставленные командой Тутберидзе программы Косторной, заявив, что "то, что я видел, это просто ужас, сто процентов, будем менять программы и делать наши".
"Он ведет себя так именно потому, что много выиграл как спортсмен, - отметил Меньшов. - Если бы у него не было столько титулов и такой звездности, он бы таких высказываний себе не позволял бы. Сейчас ему все равно, что о нем будут думать, я считаю так. Даже если у него не получится как у тренера, то он все равно по итогу сможет сказать: "Ну извините, я – по-прежнему двукратный олимпийский чемпион". У него есть школа, есть финансы. Он работает, пробует расти как специалист. Разумеется, Плющенко приложит максимум усилий, но с точки зрения результата всякое бывает. Здесь только время покажет".
"Он имеет возможность рискнуть, в том числе с помощью эти высказываний, - добавил собеседник агентства. - Получится – он герой. Не получится – всегда может сказать, мол, я старался, не получилось, в следующий раз будет лучше. Олимпиада пройдет, все забудется, что он там говорил и когда. Помните, сколько разборок было с Ягудиным, в итоге это все перестает всех волновать, когда есть результат. Через месяц после Игр все забывается. Приходят новые спортсмены, появляются другие темы, начинается новая работа".
Чат1
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Появилось видео падения 17-летнего фигуриста на этапе Кубка России
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала