Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта России наградил победителей зимней Спартакиады

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта России Олег Матыцин принял участие в церемонии награждения победителей и призеров X зимней Спартакиады учащихся России и VI Всероссийской зимней Универсиады 2020 года.
Церемония проходит в среду в здании министерства спорта России в Москве. Финальные старты VI Всероссийской зимней Универсиады прошли с 11 февраля по 5 марта 2020 года в Красноярске, Челябинске и Новосибирске. В них приняли участие 643 спортсмена из 78 вузов 42 субъектов Российской Федерации. В соревнованиях по пяти видам спорта было разыграно 46 комплектов медалей.
Финальные соревнования X зимней Спартакиады учащихся России прошли с 9 февраля по 21 марта 2020 года в Красноярском, Краснодарском, Пермском краях и Челябинской области. В соревнованиях приняли участие 2022 спортсмена из 62 субъектов РФ. Было разыграно 96 комплектов медалей в 15 видах спорта.
"Оба этих праздника прошли успешно. Хотел бы поблагодарить руководителей спорта в регионах. Вы – базовый элемент развития спорта в нашей стране, благодаря вашей помощи у нас что-то получается. Минспорт многое сделал, чтобы эти проекты состоялись. Они катализатор развития массового спорта в регионах, в том числе школьного и студенческого. Уверен, эту работу мы продолжим. Дети – наше будущее. Давайте продолжим работу для того, чтобы они были здоровы, занимались спортом и гордились той страной, в которой они живут", - сказал на церемонии Матыцин.
Также в церемонии приняли участие трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию депутат Госдумы Ирина Роднина, глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе и другие почетные гости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала