Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Покушение на убийство". Якобсен в коме после завала на "Туре Польши"

Читать в
Кадры с первого этапа велогонки "Тур Польши" облетели в среду весь мир. Лэнс Армстронг написал, что вряд ли раньше видел такие завалы. Рассказываем, кто назван виновным и почему.
Ренат Схотте, журналист Sporza, приехал на "Тур Польши" отдать дань памяти Бьоргу Ламбрехту, который разбился на этой гонке год назад. В среду Схотте стоял рядом с представителями Jumbo-Visma на финише первого этапа. "Был уверен, что выиграет Дилан Груневеген", - говорит он в интервью NOS.
И вот он, спринт. На этот раз на скорости около 80 км/ч, Груневеген нарушает правило прямолинейности, толкает Фабио Якобсена, тот летит через ограждение вправо, сверху на Груневегена и пострадавших сыпятся обломки ограждения, баннеры, чьи-то велосипеды...

Медики оперативно оказались рядом с Якобсеном. Схотте был неподалеку. "Один из гонщиков сказал, что лучше мне не ходить туда, что там все плохо", - рассказывает он.

Первым, кто бросился на помощь к Фабио, был его партнер по команде Флориан Сенешаль. Позже он выложил в соцсети фото окровавленных перчаток "чтобы понимали, насколько все плохо", а потом удалил.

"За решетку!"

Быстрее, чем мчат гонщики на финиш в спринте, пишутся в велоспорте сообщения в Twitter.

"Нужно отправить его за решетку, - призывает глава Deceuninck-QuickStep Патрик Лефер.

- Я иду в суд, таким действиям не место в велоспорте. Это криминал, мистер Груневеген".
Вертолет скоро помощи возле места падения Фабио Якобсена
Якобсен в стабильном состоянии, у него нет травм мозга или позвоночника
Никаких комментариев от Груневегена, Jumbo-Visma приносит извинения, тут же, в Twitter, и просит дать время разобраться.

"Мои мысли и молитвы о Фабио Якобсене. Держись, приятель. Я был в этой игре долгое время и не уверен, что видел такой ужасный завал. FabioSTRONG!" - пишет Лэнс Армстронг.

Все в ужасе и шоке, Груневегену - дисквалификация, Якобсен, лидер гонки до второго этапа, на старт которого он не выйдет, введен в искусственную кому, повреждений мозга нет, но ситуация очень тяжелая.
Нидерландский велогонщик команды Jumbo-Visma Дилан Груневеген
Груневеген лишен победы на первом этапе "Тура Польши" как виновник завала

За права!

"Каждый год один и тот же спринт в спуск на "Туре Польши". Каждый год я спрашиваю себя, почему организаторы считают это хорошей идеей. Массовый спринт достаточно опасен сам по себе, не нужно ехать на спуск со скоростью 80 км/ч", - подчеркивает Симон Гешке и ставит тег на CPA, Ассоциацию профессиональных велогонщиков.

Алекс Расмуссен сравнивает качество ограждения, которое разлетелось при ударе, с эпизодом на "Тур де Франс", нашумевшим, но, к счастью тогда обошлось без серьезных травм.
Люди в комментариях парируют, что на "Тур де Франс" было много болельщиков, и они прижали барьер, а в ковид-лето на "Туре Польше" такого количества фанатов просто не было. Зато были рельсы, прямо за ограждением, которое не защитило никого.
"Это покушение на убийство", - сказал Лефер в интервью AD.
Но...

"Нарушение Груневегена совершали спринтеры много раз. Дисквалификация - это правильно, - не отрицает вины Дилана Робби Маккюэн. - Но барьеры на "Туре Польши" были не на уровне, стандарты безопасности тоже. UCI, как насчет того, чтобы повысить стандарты безопасности на последних километрах вместо измерения высоты носков?".

Покушение на убийство, говорите? Да, серийного характера.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Арсенал Тула
    2
    0
  • Теннис
    2-й сет
    В. Кудерметова
    А. Калинская
    74
    65
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала