Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адиев не понимает ограничения количества молодых футболистов в РПЛ

Читать в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости, Сергей Астахов. Ограничения по запрету участия в матче более двух футболистов одной команды младше 18 лет в Российской премьер-лиге (РПЛ) не нужны, тренеры не будут в ущерб результату выпускать большое количество молодых игроков, если те слабее более старших, заявил РИА Новости главный тренер клуба ФНЛ "Чайка" (Песчанокопское) Магомед Адиев.
Ранее в четверг директор по проведению соревнований РПЛ Евгений Савин сообщил, что подобный пункт внесен в регламент лиги.
"Я изначально против каких-либо ограничений. Профессиональный спорт - это соревнования личностей, и никаких барьеров быть не должно. Человек, даже если ему нет 18 лет, должен расти и выигрывать конкуренцию. Тренер - не враг себе, он не будет специально выпускать молодежь, которая слабее других. Но если 17-летний парень сильнее 25-летнего?" - сказал Адиев по телефону.
"В любой команде может быть масса травмированных игроков или, как сейчас в коронавирус, заболевших. Повторюсь, тренер будет выпускать сильнейших на данный момент, и ими могут быть молодые. В ФНЛ, например, по регламенту у нас должен быть один молодой обязательно. Поэтому я не понимаю таких ограничений", - добавил он.
Вячеслав Колосков
Колосков высказался об ограничениях по участию молодых игроков в РПЛ
"Ростов" в июне уходил всей командой на 14-дневный карантин из-за отклонения от нормы в анализах на коронавирус у шестерых футболистов основного состава. В итоге команда проводила матч с "Сочи" смешанным молодежным составом и уступила со счетом 1:10.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала