Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педерсен выиграл второй этап веломногодневки "Тур Польши"

© AFP 2021 / ALAIN JOCARDВелогонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен (Дания)
Велогонщик команды Trek-Segafredo Мадс Педерсен (Дания)
Читать в
МОСКВА, 6 авг - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Действующий чемпион мира по велоспорту Мадс Педерсен выиграл второй этап веломногодневки "Тур Польши".
После 151,2 км дистанции датчанин Педерсен (Trek - Segafredo) выиграл спринт у немца Паскаля Акерманна (BORA - hansgrohe), третьим стал итальянец Давиде Баллерини из Deceuninck - Quick Step.
Педерсен возглавил общий зачет гонки, Акерманн идет вторым (+4 секунды), третье место занимает поляк Камил Малецкий из ССС (+4 секунды).
Российские велогонщики, выступающие за "Газпром-Русвело", и Ильнур Закарин (ССС) приехали на финиш в общей группе. Лучшим из россиян в общем зачете является Иван Ровный, проигрывающий Педерсену 10 секунд (15-е место).
После завала на первом этапе был госпитализирован и введен в искусственную кому нидерландец Фабио Якобсен (Deceuninck - Quick Step), его состояние, как сообщает команда, по-прежнему остается стабильно тяжелым. Якобсен перед вторым этапом был лидером гонки, вторым шел пострадавший в этом же завале француз Марк Сарро (Groupama-FDJ), поэтому майка лидера общего зачета должна была перейти к Малецкому на старте второго этапа, но команда ССС отказалась от лидерства в знак уважения к пострадавшему гонщику и попросила передать лидерскую майку Deceuninck - Quick Step, но этого не позволяли правила.
Как сообщает Cyclingnews, Ассоциация профессиональных велосипедистов (CPA) обратился к Международному союзу велосипедистов (UCI) с просьбой начать расследование обстоятельств завала на первом этапе. В частности, организация попросила прояснить почему был организован финиш в спуск с учетом спринтерской специализации этапа и призвала ввести универсальные стандарты по ограждению трассы. CPA также призвала к применению наказаний в пример всем за нарушение правил, которое может привести к такого рода авариям.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Зенит-Ижевск
    ЦСКА
    0
    2
  • Хоккей
    23.09 17:00
    Трактор
    ЦСКА
  • Футбол
    23.09 18:00
    Торпедо Владимир
    Урал
  • Хоккей
    23.09 19:30
    СКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Северсталь
    Динамо Рига
  • Хоккей
    23.09 19:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
  • Хоккей
    23.09 19:30
    ХК Сочи
    Динамо Москва
  • Футбол
    23.09 19:30
    Торино
    Лацио
  • Футбол
    23.09 19:30
    Сампдория
    Наполи
  • Футбол
    23.09 20:30
    Гранада
    Реал Сосьедад
  • Футбол
    23.09 23:00
    Кадис
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала