Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И снова здравствуйте: "Зенит" и "Локомотив" сыграют за Суперкубок России

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив" Рифат Жемалетдинов, игрок ФК "Зенит" Дуглас Сантос, игрок ФК "Зенит" Вильмар Барриос (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Локомотив Рифат Жемалетдинов, игрок ФК Зенит Дуглас Сантос, игрок ФК Зенит Вильмар Барриос (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Локомотив (Москва).
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 авг – РИА Новости, Сергей Яременко. Действующий чемпион и обладатель Кубка России петербургский "Зенит" в пятницу сыграет с серебряным призером сезона-2019/20 московским "Локомотивом" в матче за Суперкубок России.

Серия "Локомотива"

Год назад сезон также начинался со встречи этих соперников в Суперкубке России. Тогда "Локомотив" одержал волевую победу над "Зенитом" со счетом 3:2. Предстоящий матч станет четвертым подряд в Суперкубке для железнодорожников. Правда в 2017 и 2018 годах они дважды уступали трофей московским "Спартаку" и ЦСКА.
Второй год подряд матч за Суперкубок пройдет в Москве - в этот раз игру примет домашний стадион ЦСКА. Арена вмещает 30 тысяч зрителей, но из-за пандемии коронавируса трибуны не будут полными.
"Согласно указу мэра от 9 июля, московские стадионы с 1 августа могут заполняться до 50% от общей вместимости с учетом соблюдения социального дистанцирования. Таким образом, на матче за Суперкубок России будет присутствовать около семи тысяч зрителей", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Российской премьер-лиги (РПЛ).
Михаил Вилков
Вилков рассудит "Зенит" и "Локомотив" в матче за Суперкубок России

"Зенит": слухи о коронавирусе преувеличены

Петербургский клуб подходит к матчу за Суперкубок с одним травмированным - вратарь Андрей Лунев до сих пор восстанавливается после травмы. Также Сергей Семак не сможет рассчитывать на защитников Эмануэля Мамману, Йордана Осорио и полузащитника Далера Кузяева. Все трое не внесены в заявку на сезон.
Маммана, скорее всего, покинет "Зенит" - его соотечественник Себастьян Дриусси в среду в соцсетях попрощался с защитником. "Желаю тебе всего наилучшего в новом клубе, брат", - написал Дриусси в Instagram.
Права на Осорио принадлежат "Порту", и срок аренды в "Зените" у него закончился. У Кузяева истек контракт с петербургским клубом, и, по информации СМИ, он может перейти в одну из европейских команд, но "сине-бело-голубые" продолжают предпринимать попытки подписать новое соглашение со своим воспитанником.
В составе "Зенита" на матч могут выйти два новичка. Это россиянин Данил Круговой, являющийся воспитанником петербургского футбола и проведший прошлый сезон в аренде в "Уфе", и 31-летний хорват Деян Ловрен, выигравший с "Ливерпулем" чемпионат Англии в сезоне-2019/20 и Лигу чемпионов в сезоне-2018/19. Опытный футболист должен заменить экс-капитана "Зенита" Бранислава Ивановича, который покинул Санкт-Петербург после завершения прошлого сезона.
В четверг в СМИ появилась информация о том, что в "Зените" зафиксированы семь сомнительных тестов на коронавирус, но клубная пресс-служба опровергла слухи.
"Распространенная информация не соответствует действительности. "Зенит" полностью соблюдает санитарный регламент и обо всем информирует Роспотребнадзор и РПЛ. На прошлой неделе был выявлен один сомнительный тест. После теста данный человек сдал ещё три повторных теста, которые были отрицательными, но он все равно помещён на карантин", - заявили РИА Новости в пресс-службе "Зенита".
Игрок ФК Зенит Малком
Малком опроверг информацию о желании покинуть "Зенит"

"Локомотив": без Фарфана и Жоао Марио

"Железнодорожники" не смогут рассчитывать на Бориса Ротенберга, который до сих пор не восстановился после серьезной травмы. Также в составе "Локомотива" на матч против "Зенита" не будет двух опытных легионеров, игравших в прошлом сезоне. 27-летний португалец Жоао Марио покинул московский клуб в конце июля после завершения срока его аренды - права на полузащитника принадлежат итальянскому "Интеру".
В среду "Локомотив" объявил об уходе 35-летнего перуанского нападающего Джефферсона Фарфана. У форварда также истек срок контракта.
Вместо двух опытных игроков в "Локомотив" пришли 18-летний полузащитник из Узбекистана Жасур Жалолиддинов и 25-летний защитник Виталий Лысцов, который является воспитанником московского клуба.

"Зенит" рассчитывает на Ловрена

По словам главного тренера петербуржцев Сергея Семака, дебют Ловрена в "Зените" может состояться уже в пятницу.
"Суперкубок — часть этапа подготовки команды к сезону. Футболисты собираются вместе всего за несколько дней до матча, и мы практически без подготовки начинаем следующий сезон. Деян Ловрен пришел на замену Браниславу Ивановичу. Деян — игрок очень хорошего уровня. Мы на него рассчитываем в матче с "Локомотивом". Главное, чтобы он успел получить документы на въезд", - цитирует Семака сайт "Зенита".
Защитник "сине-бело-голубых" Вячеслав Караваев в интервью РИА Новости отметил, что петербургская команда полностью готова к матчу за Суперкубок.
"Мотивация — выиграть все возможные трофеи. Надеюсь, сможем сделать это уже в пятницу в матче за Суперкубок с "Локомотивом". Настрой боевой, после отличного сезона настроение соответствующее, так что главное — перенести это на поле. Мы еще в концовке прошлого сезона набрали форму, а растерять ее за 4-5 дней небольшого отпуска невозможно. Так что "Зенит" к Суперкубку готов", - сказал Караваев.
Деян Ловрен
Караваев: воспринимаем Ловрена как обычного новичка "Зенита"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала