https://rsport.ria.ru/20200807/1575469668.html
Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню
Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню - РИА Новости Спорт, 07.08.2020
Диетолог рассказала, кому нельзя есть вишню
Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на... РИА Новости Спорт, 07.08.2020
2020-08-07T07:30
2020-08-07T07:30
2020-08-07T09:00
зож
питание
ягоды
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/06/1575469574_0:22:3563:2026_1920x0_80_0_0_ed3c65f0a3fce1655cace90caadd933e.jpg
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.Она отмечает, что кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. Кроме того, стоит отказаться от популярного сезонного лакомства в случае пищевого отравления, а также тем, у кого есть аллергия на эти плоды."Мы можем себе позволить вишню, но после основного приема пищи. Тогда мы много не съедим, потому что уже будем сытыми. Если съесть вишню не на голодный желудок, а после сбалансированного приема пищи, содержащего также белки и жиры, то углеводы не будут резко повышать уровень глюкозы в крови", — приводят слова диетолога "Аргументы и факты".По ее мнению, вишню лучше всего добавлять в творог, сметану или йогурт. При этом нужно помнить, что эти ягоды содержат углеводы, которые обязательно стоит учитывать при составлении меню. После основного приема пищи, состоящего в основном из белков и жиров, можно съесть не более 100 граммов вишни. Большая порция этих плодов (около 300-400 граммов) может спровоцировать расстройство желудка и диарею.
https://rsport.ria.ru/20200803/1575325220.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/06/1575469574_417:0:3146:2047_1920x0_80_0_0_bebe4d74534104275217a4115d41dc9b.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, ягоды, здоровье
ЗОЖ, Питание, Ягоды, Здоровье
МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Нутрициолог, член Национального общества диетолог Ольга Деккер не рекомендует употреблять вишню в большом количестве, так как это может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта.
Она отмечает, что кислые сорта вишни могут вызвать изжогу. Кроме того, стоит отказаться от популярного сезонного лакомства в случае пищевого отравления, а также тем, у кого есть аллергия на эти плоды.
«
"Мы можем себе позволить вишню, но после основного приема пищи. Тогда мы много не съедим, потому что уже будем сытыми. Если съесть вишню не на голодный желудок, а после сбалансированного приема пищи, содержащего также белки и жиры, то углеводы не будут резко повышать уровень глюкозы в крови", — приводят слова диетолога "Аргументы и факты".
По ее мнению, вишню лучше всего добавлять в творог, сметану или йогурт. При этом нужно помнить, что эти ягоды содержат углеводы, которые обязательно стоит учитывать при составлении меню.
После основного приема пищи, состоящего в основном из белков и жиров, можно съесть не более 100 граммов вишни. Большая порция этих плодов (около 300-400 граммов) может спровоцировать расстройство желудка и диарею.