Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной Узбекистана: Шомуродов – определяющая фигура в "Ростове"

Читать в
МОСКВА, 7 авг – РИА Новости, Сергей Фукс. Нападающий Элдор Шомуродов является одним из лидеров "Ростова", непонятно, выиграет ли игрок от переезда в европейский клуб, заявил РИА Новости главный тренер сборной Узбекистана по футболу Вадим Абрамов.
В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) 25-летний Шомуродов забил 11 голов в 28 матчах. "Ростов" занял пятое место и получил право сыграть в квалификации Лиги Европы.
"Прогресс Элдора меня не удивил, я его хорошо знаю. В прошлом году он действительно вышел на свой уровень, но потом после паузы, связанной с коронавирусом, весь "Ростов" залихорадило, он перестал забивать, и клуб не смог попасть в Лигу чемпионов. Думаю, Шомуродов – определяющая фигура в "Ростове", один из лидеров, поэтому я даже не знаю, выиграет ли он или нет от перехода в европейский клуб. Сложно судить, у каждого своя судьба, у всех футболистов по-разному бывает", - сказал Абрамов по телефону.
По мнению собеседника агентства, большое количество узбекских футболистов в России – это плюс для национальной сборной. "Наш рынок недооценен, у нас есть талантливые ребята, но все как-то скептически относились. Если сборная Узбекистана будет хорошо выступать на международной арене, то тогда и будет интерес к местным игрокам. Большое количество узбекских футболистов в РПЛ – это плюс для сборной, потому что на их места придут другие игроки, у которых есть игровая практика, это нормально", - отметил специалист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала