Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия ВФЛА планирует утвердить план по выходу из кризиса 14 августа

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Комиссия по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) во Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) планирует утвердить план по выходу из кризиса 14 августа, сообщается на сайте ВФЛА.
Очередное заседание комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics прошло в режиме видеоконференции в пятницу. Члены комиссии обсудили материалы, которые легли в основу проекта плана по восстановлению, озвучили свои замечания и дополнения. Документ планируется утвердить на следующем заседании комиссии, запланированном на 14 августа. После утверждения проект плана по восстановлению будет направлен в рабочую группу WA.
"Проект плана находится в работе. Мы понимаем, что все заинтересованные стороны, а главное, наши легкоатлеты, получение нейтральных статусов которых напрямую зависит от даты согласования данного документа с WA, ждут от нас в этом вопросе оперативности. При этом, конечно, не надо забывать, что для нас очень важна не только оперативность, но и то, чтобы этот документ был максимально цельным, выверенным, профессиональным и соответствующим целям восстановления. Мы должны учесть замечания всех сторон, представленных в комиссии. При этом для нас важно слышать голоса не только больших профессионалов Олимпийского комитета России, Минспорта РФ и РУСАДА, которые находятся в комиссии, но и отразить в документе ожидания наших спортсменов", - сказал исполняющий обязанности президента ВФЛА Алексей Плотников.
"В основе плана лежат, конечно, те рекомендации, которые были даны на заседании совета World Athletics от 12 марта. Большая часть - это антидопинговая работа и те действия, которые ускорят восстановление ВФЛА, дадут возможность нашим легкоатлетам выступать на международных соревнованиях и придадут новый импульс развитию самой федерации. Сейчас мы продолжаем работу, очень хотелось бы на следующем заседании утвердить финальную версию документа и оперативно направить проект плана в World Athletics", - добавил он.
Совет World Athletics 30 августа постановил, что ВФЛА будет исключена из World Athletics в том случае, если та не выплатит 6,31 миллиона долларов до 15 августа, а также не выполнит ряд других требований. Комиссия по восстановлению ВФЛА до 31 августа должна представить план, упомянутый в решении Совета World Athletics от 12 марта. Все изменения в плане, которые потребует рабочая группа World Athletics, должны быть согласованы до 30 сентября.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Елена Радионова
"Я выжала максимум": откровенное интервью Елены Радионовой
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала