Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снова трофей: "Зенит" обыграл "Локомотив" в матче за Суперкубок России

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Зенит" радуются забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК "Зенит" (Санкт-Петерубрг) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игроки ФК Зенит радуются забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК Зенит (Санкт-Петерубрг) и ФК Локомотив (Москва).
МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Сергей Фукс. Санкт-петербургский "Зенит" обыграл московский "Локомотив" в матче за Суперкубок России по футболу. Игра прошла в пятницу на стадионе столичного ЦСКА и завершилась победой "сине-бело-голубых" со счётом 2:1. У "Зенита" голы забили Артём Дзюба (14-я минута) и Магомед Оздоев (69). "Локомотив" ответил голом Ведрана Чорлуки (72).

Не успели соскучиться

Прошедшее межсезонье стало рекордно коротким до российского футбола. Пандемия коронавируса отложила отпечаток и на сроки начала нового сезона - учитывая, что простой команд из-за карантина составил более двух месяцев, Российскому футбольному союзу (РФС) и Российской премьер-лиге (РПЛ) пришлось оставить команды без привычных каникул.
С конца минувшего сезона прошло пару недель, как клубы уже начали новый. Однако и этого короткого отрезка времени соперникам по матчу за Суперкубок хватило, чтобы достаточно серьезно измениться. "Локомотив" покинули Бенедикт Хеведес, Джефферсон Фарфан, Брайан Идову, Александр Коломейцев и ряд молодых игроков, ушедших в аренду. Важным стало возвращение Фёдора Смолова из аренды в испанской "Севилье". "Зенит" же отметился покупкой у английского "Ливерпуля" именитого хорвата Деяна Ловрена, покинули петербургский клуб Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эммануэль Маммана, Олег Шатов и Александр Кокорин.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив" Антон Миранчук, игрок ФК "Локомотив" Ведран Чорлука, вратарь ФК "Зенит" Михаил Кержаков, игрок ФК "Зенит" Вячеслав Караваев, игрок ФК "Зенит" Ярослав Ракицкий и игрок ФК "Локомотив" Федор Смолов (слева направо) в матче за Суперкубок России между ФК "Зенит" (Санкт-Петерубрг) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Локомотив Антон Миранчук, игрок ФК Локомотив Ведран Чорлука, вратарь ФК Зенит Михаил Кержаков, игрок ФК Зенит Вячеслав Караваев, игрок ФК Зенит Ярослав Ракицкий и игрок ФК Локомотив Федор Смолов (слева направо) в матче за Суперкубок России между ФК Зенит (Санкт-Петерубрг) и ФК Локомотив (Москва).
Игрок ФК "Локомотив" Антон Миранчук, игрок ФК "Локомотив" Ведран Чорлука, вратарь ФК "Зенит" Михаил Кержаков, игрок ФК "Зенит" Вячеслав Караваев, игрок ФК "Зенит" Ярослав Ракицкий и игрок ФК "Локомотив" Федор Смолов (слева направо) в матче за Суперкубок России между ФК "Зенит" (Санкт-Петерубрг) и ФК "Локомотив" (Москва).

Эмоций много, сил мало

Коронавирус, к сожалению, не ушёл из обыденной жизни, но некоторые положительные подвижки все-таки можно заметить. Например, в столице клубы смогут пускать на стадион не 10%, а уже 25% от вместимости арены. Поэтому увидеть игру за первый трофей нового сезона смогли около семи тысяч человек.
Фанаты с берегов Невы отметились красочным баннером, их оппоненты же снова сконцентрировались на поддержке бывшего главного тренера команды Юрия Сёмина, который покинул родной клуб с громким скандалом. Его эхо, видимо, ещё долго будет разноситься над головой нового рулевого Марко Николича.
Первый тайм показал, что футболисты обеих команд до сих пор находятся далеко от оптимальной формы. Неточные пасы, обильное количество борьбы, мало остроты у ворот - все говорило о том, что игрокам ещё предстоит поработать над своей формой. Но моменты все-таки были, и один из них реализовал капитан "Зенита" Артём Дзюба, классно переправивший мяч в ворота Гилерме после точного навеса Дугласа Сантоса.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Зенит" Артем Дзюба радуется забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК "Зенит" (Санкт-Петерубрг) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Зенит Артем Дзюба радуется забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК Зенит (Санкт-Петерубрг) и ФК Локомотив (Москва).
Игрок ФК "Зенит" Артем Дзюба радуется забитому голу в матче за Суперкубок России между ФК "Зенит" (Санкт-Петерубрг) и ФК "Локомотив" (Москва).
Во второй половине встречи "Локомотив" добавил агрессии в наступлении, но толку было мало. Самый активный игрок москвичей Антон Миранчук тревожил Михаила Кержакова, но для него это было семечками. "Зенит" же снова показал, как нужно реализовывать моменты - после прострела с правого фланга от Себастьяна Дриусси Магомед Оздоев плотно приложился по мячу, и тот от перекладины залетел в ворота - 2:0. Однако тут же и железнодорожники распечатали ворота соперника благодаря точному удару Ведрана Чорлуки после хорошо разыгранного углового - 2:1.
Концовка обещала быть нервной, но "Зенит" не дал сопернику шансов забить еще раз. В итоге "сине-бело-голубые" увозят домой третий трофей, завоеванный за месяц - до этого они стали чемпионами и обладателями Кубка страны. Серьёзная заявка на доминирование в России.
Уже через несколько дней соперники по Суперкубку России вступят в борьбу за золото РПЛ. "Зенит" начнёт защиту титула в Волгограде с "Ротором", а "Локомотив" отправится на выезд к казанскому "Рубину".
Чат0
Рекомендуем
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала