Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ребенок в Чечне установил рекорд мира по отжиманиям на брусьях

© РИА Новости / Илья ПиталевСпортивные тренажеры на территории Детского Черкизовского парка в Москве
Спортивные тренажеры на территории Детского Черкизовского парка в Москве
ГРОЗНЫЙ, 8 авг – РИА Новости. Два мальчика из Чечни установили мировые рекорды по числу отжиманий на брусьях и упражнений на пресс, выполнив 551 и 2789 повторений соответственно, сообщили РИА Новости в субботу в региональном министерстве по физической культуре и спорту.
Отмечается, что результат зафиксировали представители Книги рекордов России в зале телеканала "Грозный", в присутствии журналистов и гостей.
"Одиннадцатилетний Арби Якубов установил мировой рекорд, выполнив 551 отжимание на брусьях. Десятилетний Магомед Дукуев за два часа выполнил 2780 упражнений на пресс, установив также мировой рекорд по числу повторений", - отметили в ведомстве.
В августе прошлого года Арби Якубов уже устанавливал мировой рекорд по отжиманиям от пола, выполнив 4874 повторений за один подход. За месяц до этого шестилетний Рахим Куриев из чеченского села Дуба-юрт установил два мировых рекорда по отжиманиям от пола: "наибольшее количество отжиманий от пола за два часа в мире среди мальчиков шести лет с результатом 4183 повторения" и второй рекорд "наибольшее количество отжиманий от пола за один подход мальчиками шести лет с результатом 4618 повторений". Рекорды также зафиксировали представители Книги рекордов России.
Чат0
Рекомендуем
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала