Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Ювентуса": решение уволить Сарри принято до матча с "Лионом"

© AFP 2020 / MARCO BERTORELLOДиректор "Ювентуса" Фабио Паратичи
Директор Ювентуса Фабио Паратичи
МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Решение об увольнении Маурицио Сарри с поста главного тренера "Ювентуса" было принято до ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с французским "Лионом", сказал директор туринского футбольного клуба Фабио Паратичи.
"Ювентус" в пятницу завершил выступление в Лиге чемпионов на стадии 1/8 финала, уступив по сумме двух матчей французскому "Лиону". Ранее туринская команда вылетела из Кубка Италии и не смогла завоевать Суперкубок страны. В субботу "Ювентус" объявил о расторжении контракта с Сарри, на посту главного тренера команды его сменил Андреа Пирло.
"Мы уже дали свою экспертную оценку до матча с "Лионом". Мы уже говорили, что одна игра не решает судьбу тренера. Наша оценка была основана на целом сезоне, а не только на одном матче. Решение о назначении Пирло было естественным, в стиле "Ювентуса", потому что он тот, кто, как мы сказали чуть больше недели назад, играл с нами, всегда был здесь на связи со всеми, и он кажется подходящим вариантом", - цитирует Паратичи Sky Sports Italia.
Сарри возглавлял "Ювентус" с июня 2019 года. Под его руководством "Юве" победил в чемпионате Италии, но лишь на одно очко обошел ставший вторым миланский "Интер". Пирло выступал за туринский клуб с 2011 по 2015 год, завоевал в составе "бьянконери" четыре чемпионских титула, Кубок и два Суперкубка страны. В конце июля, несмотря на отсутствие тренерского опыта, Пирло был назначен на пост главного тренера команды "Ювентуса" для игроков до 23-х лет.
Чат0
Рекомендуем
Фотография из Instagram-аккаунта Яны Рудковской
Рудковская прокомментировала публикацию переписки с Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала