Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор "Спартака": сделаем все, чтобы плохое судейство прекратилось

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Генеральный директор московского "Спартака" Шамиль Газизов заявил, что судейство в матче первого тура Российской премьер-лиги с "Сочи" было плохим, и пообещал, что в футбольном клубе будут делать все, чтобы это прекратилось.
"Спартак" в воскресенье на своем поле сыграл вничью с "Сочи" со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти.
"Сочи" - очень хорошая команда. Надо отдать ей должное, они до конца верили. Игра была хорошей. Плохое было судейство, но мне хочется говорить другое. Хочется, чтобы тот, кто отвечает за VAR (система видеопомощи арбитрам - ред.), за судей, просто прокомментировали, что это происходит. Мне кажется, есть моменты, на которые надо обращать внимание. Мы каждый на своем месте будем делать все возможное, чтобы это прекратилось", - сказал Газизов журналистам.
"Будет бороться Леонид Арнольдович, буду бороться я, Доменико (Тедеско, главный тренер - ред.), команда, болельщики против определенных вещей, которые сегодня творятся", – добавил Газизов.
После игры владелец "Спартака" Леонид Федун, выражая недовольство судейством, заявил "Спорт-Экспрессу", что в понедельник объявит о снятии команды с чемпионата.
"Я не обсуждаю слова владельца, это не мой уровень. Мы будем сильнее. Я зашел к команде, попросил их быть чуть сильнее. Сейчас все хотят вывести нас из себя, чтобы мы концентрировались на других вещах - не на футболе. Люди, которые в футболе, они просто против. Мы - за футбол, за то, чтобы двигаться дальше. За то, чтобы команда играла и радовала болельщиков. Болельщикам непонятно, перед ними обидно больше всего, потому что команда выполняет свою работу. А болельщиков жалко", – отметил гендиректор.
Руководство "Спартака" по ходу прошлого сезона неоднократно выражало недовольство судейством игр команды. После возобновления сезона РПЛ в июне в ряде матчей судьи принимали результативные решения не в пользу "красно-белых", в том числе после использования системы видеопомощи арбитрам (VAR), и в конце сезона клуб написал открытое письмо на имя главы департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктора Кашшаи с просьбой разобраться в ситуации.
Чат0
Рекомендуем
Фигуристка Анна Щербакова
Тарасова прокомментировала прокат Щербаковой на этапе Кубка России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала